Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:56:20 | Сообщение # 6
Почетный участник форума
Группа: Участник eJay-сообщества
Сообщений: 580
Статус: Offline
Таким образом, пережив примерно 10-летнюю историю, развитие этой музыки как собственно trance, остановилось. После 2001 года классификации по стилям делать не имеет смысла, поэтому удобно делить trance на два направления - progressive/melodic и goa/psy.
Trance в 2002-2004. После утери андерграундности в эти годы транс царит на танцполах и рейвах Западной Европы. Композиции играют известнейшие в мире диджеи - Tiesto, Paul Van Dyk, Ferry Corsten, Judge Jules на таких мероприятиях как Trance Energy, Innercity, Mayday, Gatecrasher, Godskitchen, Creamfields. Несложно догадаться благодаря какой музыке они прославились на весь мир. В это время популярны ремиксы на некоторые хиты поп-сцены, например ABOVE & BEYOND - "What It Feels Like For A Girl" (MADONNA). Отмечу, что этот и другие подобные релизы довольно сильно повлияли на trance-сцену в США. Короче, очередной коммерческий успех Как уже говорилось выше, hard trance стал популярен на попсовых дискотеках, а для более "продвинутой" сцены направление выродилось в более приемлемый, уважаемый и любимый сейчас многими hard uplifting trance. Данный стиль на момент написания этой статьи (октябрь 2004) на транс-сцене является одним из ведущих.
Подводя черту над вышесказанным, можно сгруппировать жанры trance и последовательность их развития на 3 части: I. андерграундный trance. (acid techno -> ACID TRANCE -> GOA -> PSY) II. trance на коммерческой основе (с первоначальной идеей андерграундности). (balearic house -> PROGRESSIVE TRANCE -> UPLIFTING -> HARD/UPLIFTING) III. коммерческий клубный trance. (dream-house -> EURO TRANCE -> HARD EUROTRANCE -> CLUB TRANCE)
Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:58:45 | Сообщение # 8
Почетный участник форума
Группа: Участник eJay-сообщества
Сообщений: 580
Статус: Offline
А теперь стили))) 1.Euro Trance — термин, не являющийся определенным стилем транс-музыки, носящий, скорее, «собирательный» характер: он описывает музыку в стиле транс, созданную и записанную в Европе (особенно в таких странах, как Германия, Бельгия и Нидерланды) в исконно-европейском понимании транс-музыки. Четкий быстрый бит на скорости 135—140 ударов в минуту, чарующая быстроменяющаяся синтезаторная мелодика и иногда присутствующий грустный вокал — вот какую музыку можно назвать евротранс. 2.Progressive trance - практически не изменившийся с начала 2000х годов стиль транс-музыки, который европейцы часто называют просто Progressive. В евротранс-музыку попал с такими своими подвидами, как Epic Trance и Aquasonic Trance, называемыми также общим названием Euro Progressive Trance. Наиболее часто встречаемые исполнители этого стиля: ATB, Blank & Jones, Alice DeeJay, Sash!, Tiësto, Armin Van Buuren, Veracocha, Push, Paul Van Dyk, EX-PLOSION, Markus Schulz, Cressida, Deepsky, Manny Ward и Lost Tribe.
Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:01:32 | Сообщение # 9
Почетный участник форума
Группа: Участник eJay-сообщества
Сообщений: 580
Статус: Offline
3.Vocal trance - с конца 90х годов данный стиль был обычным трансом с добавлением вокала, но с его коммертизацией и распространением по всему миру посредством спутниковых каналов Viva, Onyx и MTV2-Pop центр создания этого вида музыки переместился в Германию и Бельгию, которые привели вокальный транс к своему современному виду. Именно отсюда в начале 2000х отпочковался ставший популярным во всей Европе стиль Dancecore / Hands Up, не имеющий к евротрансу на данный момент никакого отношения. Сегодня данный стиль представлен следующими музыкантами: ATB, Ian Van Dahl, Lasgo, Sylver, Milk Inc, Dj Sammy, Santamaria, Alice Deejay, Cascada, Fragma, Sash!, Orion Too, Do, Dee Dee, Astroline, Kate Ryan, Kelly Llorenna, Flip & Fill, Jessy De Smet, и другие.
4.Uplifting trance Этот стиль очень близок к евро-прогрессив трансу, но часто присутствует вокал. Произошел он от стилей happy hardcore и techno, сегодня является все ещё популярным в таких странах Европы как Германия, Великобритания, а определить его легко по таким исполнителям, как Above & Beyond, Super8 and TAB и Darude.
5.Dream Trance / Dream House Этот недолго живший в конце 90х - начале 2000х стиль также относится к евротрансу. После слияния с прогрессив-трансом он получил название Aquasonic Trance.