Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:41:26 | Сообщение # 276
Редкий гость форума
Статус: Offline
соучастнички подскажите грамоте не обученного можно ли в 7 - с настройкой всяких там кривых и бегунков в эффектах и генераторах достичь насыщенных кривых достичь например из басовитых в твитэрные .
Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:57:56 | Сообщение # 277
Редкий гость форума
лады про кривые я понял а как сделать отдаление инструментов друг от друга дельный совет дайте однополчане какие общие правила надо учитывать не думаю что только громкостью или право лево полюбассс есть еще чтото. тяну с ежа иглы
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:21:57 | Сообщение # 280
Редкий гость форума
Провел небольшое исследование. Отписываюсь по результатам. Вопрос №1 - можно ли из scl файлов вытянуть wav? Вопрос №2 - можно ли сконвертировать wav сэмплы в scl формат? Ответ на оба вопроса: Файлы SCL имеют сложную контейнерную архитектуру. В их заголовке указывается имя звукового клипа, зачем то указывается его относительный путь в системе, далее следует служебная информация идущая в бинарном виде (о ней чуть позже). Далее идёт собственно контейнер с RIFF WAVEfmt, т. е. это и есть наш сэмпл, звучок. Точнее его основа. Далее идут параметры cue, data, marker, labl, bar и т. д. Что конкретно представляет каждый из них пока не понятно. Ясно одно. Служебная информация вкупе с вышеупомянутыми параметрами описывает состояние фильтров, параметры ADSR-огибающих, параметры эффектов и т. д. и т. п. Всё это дело и накладывается на наш звучок, который расположен в контейнере RIFF. Таким образом, имея в виде исходника одну единственную форму волны (скажем меандр) или семпл, мы получаем на выходе мириады комбинаций звуков. Т. е. сам семпл без дополнительной информации о нём есть ничто. И наоборот. Можно было дальше продолжить раскопки и определить что за что отвечает в этих файлах. Но для меня стало уже достаточно и того, что я увидел. Полноценная конверсия WAV<->SCL бессмысленна. Точка.