Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:00:03 | Сообщение # 136
Постоянный участник
Статус: Offline
Скажу, что пересел на FLS не потому даже, что мне нравился FLS, а потому, что перестал устраивать ёж. В ФЛ я долго разбирался, порой казалось, что многие вещи выше моего понимания, но ничего, со временем стало кое-что получаться. Я не стану здесь сравнивать эти две проги, скажу только, что FL имеет одно безусловное и неоспоримое преимущество - это работа с VST, что делает ваше музыкальное развитие ограниченным лишь вашими способностями и энтузиазмом. Таким образом, возможности практически безграничны. Качество звука - непрофессиональное, но FLS постоянно совершенствуется, а Empire Interactive приказала долго жить. Фрукт проще других аналогичных студий в освоении, так что мой выбор был логичным и закономерным.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:12:30 | Сообщение # 137
Постоянный участник
Quote (inoplanetnaya)
ребят,купила ф л студио,как с ним работать?
Здесь ответ только один - начинать с азов, скачав видеокурсы ФЛ для начинающих. Это не ёж. Придётся гору видео пересмотреть, океан копий обломать, прежде чем начнёт что-то получаться. По моим наблюдениям: фрукт хорошо подходит для сведения семплов (создания миксов) - простой и удобный импорт, сохранение качества звучания, большие возможности для микширования и обработки, функциональный плейлист. Те, кто занимался именно миксами, довольно быстро осваивался во фрукте, а вот если изначально пытаться создавать с нуля оригинальные композиции, тут уж придётся изрядно попотеть...
Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:28:36 | Сообщение # 138
Новичок форума
Я тоже работал на Фрукте, честно сказать пока не узнал о Лоджике, то Фрукт устраивал, но качество записи и количество эфекторов и множество настроек меня поразили в Лоджике. По сей день пишу в нём, но скажу так, осваивать его порой можно долго. А с учётом того, что у меня нет определённого жанра исполнения музыкального стиля, то мне это очень интересно. Да и вообще мне интересно создавать музыку, приятно получать хорошие комментарии и учиться на какой либо критикой. Конечно Еж и Фрукты две мощные музыкальные программы, но я стремлюсь к качеству записи и к сложности исполнения. С Уважением!!! DJ-F@N project
Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:51:11 | Сообщение # 139
Постоянный участник
Я вот тут как-то лазил по сайтам в поисках новых VSTi, смотрел, чем народ дышит, чего юзает. Конечно, Nexus самый популярный (и наиболее современный) на сегодняшний день инструмент, но его размеры и сложность установки пока меня отпугивают. Такие монстры, как Atmosphere и Kontakt - туда же. Не скоро я решусь скачивать и осваивать эти звуковые вселенные. Поэтому ограничиваюсь поиском и опробыванием того, что попроще. Из последних приобретений (есть и откровенный хлам) меня несколько удивили Waspy 2, Toxic III, Korg M1. Конечно не всё там съедобно, но любопытные звуки, не встречавшиеся нигде ранее, в некотором количестве имеются. Скажем, в Toxic III есть просто охрененно звучащие секвенции и пады, в Waspy 2 неплохие басы и пады. А вот Diversion откровенно разочаровал, нещадно нагружает ЦП, процесс поиска пресетов долог и неудобен, панель занимает половину дисплея, звуки грубые и старомодные. Так же хлам - Oresus, Dancida, Rainbow2 Стал также замечать и такую вещь: главное не сам инструмент и пресет в нём, главное - хорошо продуманная партия для него в треке, - переходы, нарастания, применение эффектов (также с переходами и нарастаниями), тоесть, подвижность сюжета. Всё подводит меня к пониманию того, что и в FL можно вполне делать музыку достойного уровня, это просто вопрос времени и профессионализма. Сейчас некоторые VSTi предлагают очень качественный звук, который таковым и остаётся не зависимо от того, какую при этом используют студию. Ну и конечно же - iZotope, без него уже трудно бывает сделать раскрытое, яркое звучание. Надеюсь, из моего сообщения кто-нибудь почерпнёт что-то полезное для себя.