PRESENT: "Язычник"
Осень 2009 "Язычник" В тот день я находился в Китае в прекрасном саду лично у императора поднебесной. Вокруг то и дело маячили стражники, телохранители и садовник. Иногда проходили наложницы, движения их необыкновенно грациозны и легки, казалось, что они парят над землей. Их стан преисполнен гордости, а идеальное будто бы выточенное гениальным скульптором лицо с загадочные темные глазами украшает еле заметная, затаённая улыбка. Мы проходим рядом с прудом, в нём кристально чистая прозрачная вода несёт лепестки роз, медленно плывущих к великолепному освещенному цветом утренней зари телу гейши…
Ах да, мы с императором обсуждаем тему взаимоотношения Азии и Египта. Фараон в обмен на нескончаемое золото Гизы хочет получить дочь Китайского императора и сделать её своей женой. Мне же поручено обеспечить успешное свершение этого дела. Загвоздка же заключается в том, что до императора дошли слухи, будто бы фараон и без того имеет 40 жен, при этом творит блуд, и нескончаемые пиршества. А отвлекается он только на войну с Нубийцами и Азиатами. Даже казна не сильно занимает его божественную особу, так как все богатство сосредоточено в руках жреческой касты. У них часто берут взаймы на гулянки. А отдают всегда больше. Телохранители неожиданно появляются на нашем пути и, дождавшись утвердительного жеста Ши-Хуан-ди, стремительно исчезают. Вдруг я почувствовал лёгкое дуновение северного ветра, кажется, рука матери коснулась моего плеча, мне почудился смех отца,… я вспомнил свой родной край, бесконечные рощи и просторные поля аромат цветов заваренных в медовом напитке с лесными ягодами. Вкус его нельзя передать словами и память о нем у однажды попробовавшего его остаётся на всю жизнь. Вспомнилась лихая скачка на белом жеребце, волосы развеиваются на ветру, а над головой парит орёл, впереди заря и нет ни конца, ни края моей любимой родине, моей Руси.
[size=12]Свиток доступен по адресу:
http://ejay.su/load/1-2-0-7773
Veyron Shane Production. 2009