eJay

21:49:49
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Финансовые условия
DimДата: Среда, 22.10.2008, 20:56:36 | Сообщение # 1
Почетный участник форума
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме За 1000 сообщений на форуме
Если Вы желаете принять участие в нашем Проекте "Выпуск своими силами CD с треками участников Портала", тема для Вас!

Тема, как оказалось, не простая, поэтому разбита на несколько подтем.
Навигация:

Огромная просьба - не флудить, отвечать по делу и только в соответствующей теме!

-----------------

Внимательно прочтите фин.условия. Выпуск СD осуществляется за счет участников проекта, т.е. тех, кто желает, чтоб его творчество попало на этот коллективный диск.

--------------------

Как оплатить? С помощью электронных валют: Яндекс-денег или ВебМаней. Если у вас нет кошелька в этих системах, или вы совсем не знакомы с этим - ничего страшного нет. В конце, как придет время отправлять деньги, мы дадим подробнейшую инструкцию, как оплатить. Главное, чтобы в вашем городе был банк или терминал, принимающий деньги.

Кто станет исполнителем по этому заказу, т.е. передаст оригиналы для тиражирования, печати - пока вопрос открытый. Если есть желающие (особенно, москвичи, там цены дешевле на такие услуги) - отпишитесь. Желающих не будет, я сам доведу дело до конца.

Учитесь пользоваться форумом! 99% ответов здесь уже есть!

AdminДата: Среда, 22.10.2008, 20:56:46 | Сообщение # 2
Администрация портала

За 100 сообщений на форуме
Вообще ничего невозможного или недоступного нет smile

В планах у нас был выпуск коллекции избранных треков, но в следующем году, когда будет собрано необходимое количество отменного качества треков.

Но диск можно выпустить и сейчас.

Вот, на вскидку (подчеркиваю сие wink ) бюджет затрат.

Т.к. тираж будет не большой, печатать все придется на специально лазерном принтере. Это и будет основная часть затрат. Офсетная печать обошлась бы в пару рублей, но тираж тогда д.б. в десятках тысяч шт.

Затраты на 1 диск будут примерно такими: 10 руб - чистая болванка (без логотипов) с коробкой, 20-30 руб - качественное нанесение изображения на диск, 20-30 руб - две обложки, если с вкладышем-книжицей, + 10 руб, тиражирование - войдет в цену, если заказать крупную партию, или бесплатно, но своими силами (для мр3 - это вполне ОК), итого около 60-70руб/СD

На диск можно записать около полусотни мр3-треков в хорошем качестве.
Если диск издается в рамках Портала, необходимо заложить часть CD в его пользу (для презентаций, сувениров, подарков и т.д.).
Если кого-то такое условие не устраивает, он конечно же может самостоятельно наштамповать себе сколько угодно дисков. Конторы, занимающиеся полиграфией, работают со всеми smile

Чтобы распределить отчисление в фонд Портала справедливо, предлагается воспользоваться следующей схемой:

1 размещаемый пользователем трек стоит для него 35 р

Всего треков будет 50, значит Портал получит 50шт*35р=1750р, чтобы заказать на свои нужды (подарки, презентации) около 25 CD (расписываю это для прозрачности!)

1 автор может разместить, скажем, от 1 до 5 треков

Себестоимость диска, как мы рассчитали выше, равна 65 руб (возьмем среднее). Из этого и рассчитывайте свои возможности и потребности на количество заказываемых СD.

Общая формула будет такой:
Цена заказа
(в руб.) = Хтреков (которые Вы размещаете) * 35р + Хкопий дисков (которые вы хотите получить для себя) * 65р

Пример: я хочу разместить на выпускаемом диске 3 своих трека, и мне надо 5 копий дисков.
Цена заказа = 3трека*35 руб+5копийCD*65руб= 430

Как видите, основные деньги уходят непосредственно на оплату себестоимости CD. Но следует учесть, что полученные CD будут практически неотличимого качества от дисков популярных исполнителей yes

Расчеты затрат с учетом того, что дизайн обложек будет выполнен бесплатно кем-то из участников.
Почтовые затраты на рассылку дисков - за счет получателя бандероли.

Цены на болванки и печать взяты приблизительные, но думаю во всех регионах они такие же (плюс-минус 10-20%).

Если есть желающие принять участие в проекте: своими треками, нарисовать обложки, напечатать диски - отписывайтесь. Возможно, найдете контору, которая сделает все дешевле smile

Карты в руки, Господа!

После выхода CD займемся некоторым пиаром... об этом позже!

АКТУАЛИЗИРОВАННЫЕ РАСЧЕТЫ ТУТ

EJAndrejДата: Среда, 22.10.2008, 20:56:46 | Сообщение # 3
Активист форума

За 100 сообщений на форуме
Мда-аа... С переводом возникнут проблемы... Через Western Union + 30€---бред! Это только ч/з WebMoney - тоже не просто! Если мои треки попадут в проект - можно будет получить ссылки на закачку диска (.iso .rar .zip...) + коверы? Самому распечатать будет намного проще, без геморроя... могу переслать потом по Европе кому надо!

Чтобы не путать других, надо сказать, что ты - в Германии. В РФ и СНГ за перевод берут 2-6%
А выслать образы и PSD-картинки сможем. Бушь дистрибьютором европейским :)
Dim

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух

dj-electronixДата: Среда, 22.10.2008, 20:56:56 | Сообщение # 4
Редкий гость форума

Да лана чё вы dry Через WebMoney не проблема деньги перевести! Скажете, а как счёт пополнить, ну так это проще чем кажется - распечатываешь бланк (типа того) прямо из системы идёшь в любое отделение Сбербанка в кассу и всё!!!
Дня 2-3 и бабло на счету... Не делайте трагедию из этого wacko

Музыка - это моя жизнь!

DJ_SterVaДата: Среда, 22.10.2008, 20:57:16 | Сообщение # 5
Бывает по настроению

ммм я тоже впринципи за =))) 500 рублей это ерунда только у меня вопрос какже мне их перечислить вам?

Чем темнее, тем легче быть звездой...

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат
Обрати внимание