eJay

18:48:09
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Constantine  
РЕЦЕНЗИИ
byTrolliДата: Суббота, 06.02.2010, 15:40:47 | Сообщение # 16
Активист форума
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме

Рецензия на альбом CJ Prometey - Epoch of the rebirth (2009) (Молдова, Бендеры)

Стиль:Trance

Треклист:

1. Return
2. Tenderness
3. Darkenning side
4. New religion (vs Abadi Al Johar)
5. Turn off the lights
6. Insomnia (original mix)
7. For you
8. Fall of the angel
9. My love is your love
10. About dream
11. Get ready
12. Shout showers
13. Farewell with daydream
14. El amor (vs. DJ Chus & Joeski accapella fire remix)
15. Love a touch (feat. Sunless trance fire remix)
16. Insomnia (fire mix)

CJ Prometey - Epoch of the rebirth (2009)

Выпуск полноценного дебютного альбома – важный ответственный шаг в жизни любого композитора (саунд - продюсера). И если за спиной ни одного альбома, а музыку вы пишите давно, то задумайтесь над этим. Сегодня на повестке дня Digital release альбома CJ Prometey - Epoch of the rebirth. При написании рецензии у меня было два пути: 1. Написать хорошую, положительную рецензию, в угоду автору, и соврать себе. 2. Написать честно, не кривя душой, как есть. Для наиболее объективной оценки альбома, в соответствии с Музыкальным – процессуальным кодексом назначается судебный музыкальный эксперт в области транс музыки. Им выступит - the Nature.

Перед экспертом были поставлены следующие вопросы:

1. Техническая составляющая – (звук, сведение и т. д.)

2. Актуальность для жанра транс

3. Мелодичность и гармоника.

4. Панорама

5. Хитовость и наличие запоминающихся синглов

6. Целостность и концептуальность альбома.

7.Стиль и оригинальность автора.

Но перед этим, моё заключение. Конечно я далёк от такого жанра как Транс. Сейчас эта музыка является частью мейнстрима и в корень опопсела. Хорошего и самое главное свежего по звучанию транса, уже давно нет. Всё застряло на уровне 2000го года. И это печально. «Epoch of the rebirth» был прослушан мной одним махом, и честно признаюсь, название альбома не отражено. Возрождения здесь никакого нет. Когда видишь такое название …ожидаешь чего-то невероятного, захватывающего. Но никак не стандартного, немного олдскульного транса. Альбом грамотно выстроен, и целен. Перед нами именно альбом, а не сборник синглов. Звук на хорошем для софта уровне. Самая главная проблема этого весьма продолжительного релиза, это отсутствие запоминающихся, врезающихся в уши хитов. Все треки к середине пластинки сливаются в один длинный монотонный и прямолинейный сет…что я считаю большим недостатком. (Исключение - «Fall of the angel» в принципе это лучшая вещь на альбоме. Мне очень понравилась.) Ждёшь неожиданный поворот, интересный ход…но всё безрезультатно. Наконец - идеи и общей концепции я не уловил. В чём же отличие этого альбома от сотен тысяч подобных транс релизов!!!!!! Это похоже на кальку со всего жанра в целом.

Конечно творить в таком направлении нелегко, уже всё давно придумано. Но постараться привнести в подобную музыку своё личностное видение стиля, оставить отпечаток своего неповторимого духа в каждой секунде…просто необходимо. Где глубина? Почему – то у S-Flab это чувствовалось в «Dont Forget Our Past». Желаю автору в новых работах выйти за пределы «постановки» и взглянуть на музыку под иным углом.

P.S. Мнение автора рецензии о авторе альбома сугубо положительное.

Прикрепления: 7083912.jpg (25.6 Kb)

My main enemy- time

Сообщение отредактировал byTrolli - Суббота, 06.02.2010, 20:20:30

NikritoSДата: Суббота, 06.02.2010, 16:37:22 | Сообщение # 17
Постоянный участник

Довольно интересно )
Через год добью свой альбом , мож и мои треки будете обсуждать детально smile Будет ОЧ тересно почитать и потом сделать полезные выводы (по усмотрению biggrin )

PoZitronДата: Суббота, 06.02.2010, 18:13:42 | Сообщение # 18
Постоянный участник

Жень, интересно было почитать рецензию, тем более если учесть что на сайте ее кроме тебя так интересно не делает...Но, как ярый сторонник Транс музыки и сообщества, не могу не высказать свою точку зрения...Ребят, без обид и безо всяких угрызений совести выскажу свое мнение:
1. Вобще что такое транс музыка и почему ее оценивают по каким-то стандартам. Здесь принципиально нельзя что-то сказать наверняка, ведь сам стиль довольно разнообразен и настолько обширен, что скорее его легче разделить по эпохальным классам, чем загонять по всей строгости жанра и классовой принадлежности, и почему он опопсел? это далеко не так, значит с жанром мало ознакомлены (послушайте, как пример, радио Транс и вы убедитесь в моих словах, которые выше и ниже) и к каким-то строгим критериям жанровой политики его относить не так-то просто, потому что не существует мировых стандартов на данный стиль, он открыт и руководство ко всем азам знают только настоящие гуру электронной музыки...почему? потому что смесь всей электроники происходит именно от разнообразных стилей...ты допустим слушаешь по твоему мнению Electro, а оно на самом деле Транс, уж извините...это если взять самые жесткие рамки.
2. Допустим замкнем кругозор оценки на данном авторе и его работах, взяв как отдельного композитора при оценке не то что альбома, а как по сути всего творчества, со всеми вытекающими отсюда последствиями...будем руководствоваться п.1, который выше...при том что нужно четко и реально представлять все подстили, звучание и характеристики того или иного жанра, как и что может получится как следствие одного из другого, отсюда вам ився эта "опопселасть", да и попсовый вариант транса тоже есть, если уж об этом... их, может автор специально заложил в работе смесь многих жанров дабы запутать всех кто близок этому стилю...ну это если подробно и скурупулезно разбирать все писки в треке и почему так а не так они пищат и т.п. Здесь тогда уж скорее руководствоваться именно технической деталью а не жанровой, это абсолютно разные вещи, т.к. мало кто может услышать писк там, где он реально не нужен...
3. Творчество автора настолько обширно насколько ему позволяют рамки Транс музыки...в данном случае с творчеством CJ Prometey я знаком более менее нормально, и знаю что за музыку он пишет...но в данной рецензии на автора нет четких граней разделения жанровой политики, почему эксперт не смог их выявить - следствие - не верное представление о творчестве автора и вся музыка, которая была прослушана в данном альбоме ограничилась лишь пристрастиями к данному стилю, а может даже и к какому-нибудь отдельному треку, самого слушающего этот альбом. Если судить о каждом отдельном треке, то если уж и браться за дело,то в глобальном масштабе, вплоть до обложки альбома...

Ребят, честно без обид, все что знаю и в чем реально рабираюсь, то мое, и никому это у меня неотнять!...но промолчать не смог! ))).
Успехов!

PZM Music - quality trance music studio

siniyДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:16:35 | Сообщение # 19
Редкий гость форума

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме За 1000 сообщений на форуме
byTrolli, ...а где рецензия-то? biggrin

˙˙˙ɯǝн ǝжʎ ʁнǝw˙˙˙

byTrolliДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:06:34 | Сообщение # 20
Активист форума

За 100 сообщений на форуме
Экспертное заключение было удалено администрацией.

My main enemy- time

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат