S-Flab - Dont Forget Our Past (2009) (Саратов)
Стиль: HIP-HOP S-Flab живёт в Саратове и пишет неплохие биты для своих лет, перед нами интернет-релиз его дебютной работы - «Dont Forget Our Past».
Когда этот альбом попал мне в руки, я подумал «хм ….» S-Flab,
в принципе всё понятно, слушал его треки и не раз. Но меня ждал
сюрприз почти весь материал услышал впервые. Несмотря на отсутствие нумерации всё звучит цельно и треки плавно перетекают друг в друга. Альбом стартует с футуристической и настораживающей – «A Chance to Step», готовящей нас к предстоящему «Hip-Hop Dark» приключению. «Bounce'»- минималистичен и тягуч.(как и весь альбом в целом) «Dead Crunk» – один из самых сильных треков на альбоме заморозит вас своим технократическим холодом, а также напугает вашей же беспомощностью перед грядущим и неуправляемым прогрессом. За ним следует «Dont Forget Our Past» (remake version) имеющая в основе классический семпл от этого, не менее интересная. Found of Destiny – претендует на звание лучшей на альбоме, звук наполнен неповторимыми акварельными сферами, и несёт в себе трогательную (благодаря пиано) прозрачную, еле уловимую органику. Неким продолжением Found of Destiny является следующая композиция -"I live for death", мой фаворит, куда-то улетающий неспешно звук, стандартный биток, и размышления на которые наталкивает противоречивое название.
На альбоме ещё много интересных композиций: «тугодумный»- Light of Life 2@, сочный «My Dreaming». Всего 23 трека.
К недостаткам можно отнести преобладание стандартных семплов,
их частое повторение, и некую однообразность, минималистичность
основных линий. В принципе последнее замечание является одновременно и неким плюсом. Число треков можно было довести до 16, 18, скомпоновать и свести придав прочности альбому. (убрать «воду»)
«Dont Forget Our Past»- замечательный альбом, отличный дебют.
Увидеть мир глазами автора, что-то прочитать, лучше выпить или уехать в лес, поближе к флоре………..к озеру…….дождь…….пошёл дождь.. Нужно где-нибудь укрыться, чёрт где все люди, где города. Сколько ещё идти…..куда идти…………этот воздух слишком чист………………………………………………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………………………
by TROLLI.
ЛУЧШЕЕ:
Intro
A Chance to Step
Bounce'
Dead Crunk
Dont Forget Our Past (remake version)
Found of Destiny
I live for death
Just Try
Light of Life 2@
Way to Target