eJay

18:56:53
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Constantine  
РЕЦЕНЗИИ
byTrolliДата: Среда, 25.03.2009, 19:29:29 | Сообщение # 1
Активист форума
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме

S-Flab - Dont Forget Our Past (2009) (Саратов)
Стиль: HIP-HOP

S-Flab живёт в Саратове и пишет неплохие биты для своих лет, перед нами интернет-релиз его дебютной работы - «Dont Forget Our Past».
Когда этот альбом попал мне в руки, я подумал «хм ….» S-Flab,
в принципе всё понятно, слушал его треки и не раз. Но меня ждал
сюрприз почти весь материал услышал впервые. Несмотря на отсутствие нумерации всё звучит цельно и треки плавно перетекают друг в друга.

Альбом стартует с футуристической и настораживающей – «A Chance to Step», готовящей нас к предстоящему «Hip-Hop Dark» приключению. «Bounce'»- минималистичен и тягуч.(как и весь альбом в целом) «Dead Crunk» – один из самых сильных треков на альбоме заморозит вас своим технократическим холодом, а также напугает вашей же беспомощностью перед грядущим и неуправляемым прогрессом. За ним следует «Dont Forget Our Past» (remake version) имеющая в основе классический семпл от этого, не менее интересная. Found of Destiny – претендует на звание лучшей на альбоме, звук наполнен неповторимыми акварельными сферами, и несёт в себе трогательную (благодаря пиано) прозрачную, еле уловимую органику. Неким продолжением Found of Destiny является следующая композиция -"I live for death", мой фаворит, куда-то улетающий неспешно звук, стандартный биток, и размышления на которые наталкивает противоречивое название.

На альбоме ещё много интересных композиций: «тугодумный»- Light of Life 2@, сочный «My Dreaming». Всего 23 трека.

К недостаткам можно отнести преобладание стандартных семплов,
их частое повторение, и некую однообразность, минималистичность
основных линий. В принципе последнее замечание является одновременно и неким плюсом. Число треков можно было довести до 16, 18, скомпоновать и свести придав прочности альбому. (убрать «воду»)

«Dont Forget Our Past»- замечательный альбом, отличный дебют.
Увидеть мир глазами автора, что-то прочитать, лучше выпить или уехать в лес, поближе к флоре………..к озеру…….дождь…….пошёл дождь.. Нужно где-нибудь укрыться, чёрт где все люди, где города. Сколько ещё идти…..куда идти…………этот воздух слишком чист………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
by TROLLI.

ЛУЧШЕЕ:
Intro
A Chance to Step
Bounce'
Dead Crunk
Dont Forget Our Past (remake version)
Found of Destiny
I live for death
Just Try
Light of Life 2@
Way to Target
My Dreaming

Прикрепления: 1145345.jpg (41.0 Kb) · 1719066.jpg (45.7 Kb)

My main enemy- time

Сообщение отредактировал byTrolli - Среда, 25.03.2009, 22:39:04

S-FlabДата: Среда, 25.03.2009, 19:54:30 | Сообщение # 2
Активист форума

byTrolli, спасибо! friends lol lol vinsent crazy yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Только можно вопрос:
Quote (byTrolli)
минималистичен и тягуч.(как и весь альбом в целом)

Как понять миниммалистичен? И тягуч - это значит скучен или как-то по-другому?
Quote (byTrolli)
I live for death, мой фаворит, куда-то улетающий неспешно звук, стандартный биток, и размышления на которые наталкивает противоречивое название.

Я ЖЕ ГОВОРИЛ НАЙДЁТСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНИТ ЭТО ТРЕК! wink smile

Добавлено (25.03.2009, 19:54:30)
---------------------------------------------

Quote (byTrolli)
«Dont Forget Our Past»- замечательный альбом, отличный дебют. Увидеть мир глазами автора, что-то прочитать, лучше выпить или уехать в лес, поближе к флоре………..к озеру…….дождь…….пошёл дождь.. Нужно где-нибудь укрыться, чёрт где все люди, где города.

Точно проследил основную мысль
Quote (byTrolli)
На альбоме ещё много интересных минусов

Лучше не минусов, а ТРЕКОВ (если это были минуса, я бы их продавал!)

*Протерпеть всю жизнь, чтобы насладиться последней секундой*

byTrolliДата: Среда, 25.03.2009, 20:10:51 | Сообщение # 3
Активист форума

Если я взялся за рецензию значит альбом удался.
«Минималистичен и тягуч» не значит скучен. (Есть ведь люди для которых «Чёрный квадрат» Малевича это ключ от всех тайн и двери в необъятную вселенную.)
Всё зависит от музыкальной культуры человека, (умственного развития) а также ограничителей (фантазии, неких творческих приёмов) у меня они отсутствуют, и оценить по достоинству, а также, что самое главное «погрузиться в тот мир написанный художником» не составляет труда, поскольку я сам художник и духовная пища мне необходима (воздух), необходимо там бывать иначе вся моя суть будет уничтожена мной же.

My main enemy- time

Сообщение отредактировал byTrolli - Четверг, 26.03.2009, 18:59:33

DimДата: Среда, 25.03.2009, 20:15:51 | Сообщение # 4
Почетный участник форума

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме За 1000 сообщений на форуме
byTrolli, браво! ok

Только не понял, зачем под рецензией это?

Quote (byTrolli)
by TROLLI. 25.03.09

не к месту это, имхо wink

S-FlabДата: Среда, 25.03.2009, 20:27:20 | Сообщение # 5
Активист форума

Quote (Dim)
«Минималистичен и тягуч» не значит скучен.

А что это значит для тебя тогда уж? smile

*Протерпеть всю жизнь, чтобы насладиться последней секундой*

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат