Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:40:25 | Сообщение # 76
Почетный участник форума
Статус: Offline
21 декабря вышел долгожданный сингл «Justify» в поддержку чётвертой части «The DJ In The Mix». Примечательно, что данный сингл, как и все синглы в поддержку серии компиляций «The DJ», распространялся только в интернет-магазинах, в виде MP3 файла. 28 декабря выходит и сам альбом «The DJ 4 In The Mix» на традиционном лейбле Kontor Records.
В середине весны 2008 года на пресс-конференции в Москве АТБ обмолвился о начале работы над восьмым студийным альбомом: «Я попытаюсь закончить свой альбом в этом году. Что касается сотрудничества, то здесь я много вам рассказать не могу. Сейчас я пробую работать со многими вокалистами, в том числе и с Аруной. Скорее всего, она споет одну или две песни. А может и нет. Ведь, в конечном счете, я должен быть удовлетворен работой. Помимо Аруны я работаю еще с некоторыми исполнителями, причем я не использую громких имен, пытаюсь найти молодых талантов. Я слушаю вокал в Интернете или просто вокруг себя. Могу с уверенностью сказать, что мой новый альбом будет более инструментальным, нежели последние работы. На последних альбомах было слишком много вокала, различных голосов. Я хочу немного вернуться к былым временам, написать побольше инструментальных треков, дать возможность мелодии передать смысл композиции. Не голосу. Мой альбом будет отличаться! Вот увидите!»
На сервисе MySpace певица Аруна (Aruna) распространила новость, что работает с ATB над композицией для его нового альбома, релиз которого предположительно состоятся в сентябре. 5 мая на официальном форуме Андре подтвердил, что уже завершена первая клуб версия для нового сингла.
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:42:38 | Сообщение # 78
Почетный участник форума
CHICANE
Настоящее имя: Nick Bracegirdle Дата рождения: 28 февраля 1971 (рыбы) Место рождения: Чалфонт сант Жильс, Бекингемшир, Великобритания Сайт: www.chicanemusic.com
Под именем Chicane скрывается британский музыкант и продюсер Ник Брейсгирдл (Nick Bracegirdle). Ник начинал свою карьеру еще будучи студентом в рамках проекта Disco Citizens, вместе с Leo Elstob. Их первый релиз назывался «Right Here Right Now», который был выпущен в июле 1995 года на лейбле «Deconstruction». Первая работа оказалась достаточно популярна и попала в чарты лучших сорока треков Британии. Однако Ник остался недоволен, и в дальнейшем его взаимоотношения с лейблом «Deconstruction» не сложились. В 1996 году ребята были вынуждены покинуть его. Позже Ник решается основать свои собственные лейблы: «Modena Records» и «Cyanide Music», которые спустя некоторое время объединились с лейблом «Xtravaganza», владельцем которого был Alex Gold. Ещё спустя некоторое время ребята сменили своё название на Chicane.
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:43:10 | Сообщение # 79
Почетный участник форума
1996 году выходит первая работа под именем Chicane – «Offshore». Композиция стала настолько популярна, что в последствии достигла 14-ой строчки в официальном чарте Британии. Но это было только начало большого успеха. Трек покорил Европу, стал классическим хитом Ибицы, где на него был снят клип. А уж сколько было выпущено ремиксов на этот трек.
Несмотря на огромный успех, Лео покидает состав Chicane и Disco Citizens. Но Ник не останавливается и продолжает в одиночку работать днём и ночью. Далее следуют две успешные работы – «Footprint» и «Sunstroke» (первая под именем Disco Citizens, вторая под именем Chicane). «Footprint» добился успехов не меньших, чем «Offshore» от Chicane, покорив многие европейские чарты. Успех закрепил выход трека «Sunstroke», который сразу же вышел в двух совершенно разных редакциях: оригинальной и от Disco Citizens. Обе версии пользовались огромной популярностью у публики. Клип, снятый на «Sunstroke», стал как бы продолжением «Offshore».
В сентябре 1997 года свет увидел первый альбом – «Far From The Maddening Crowds», он содержал 11 треков, уносивших слушателя в мир красивых волшебных звуков. Альбом расходился с прилавков как горячие пирожки, в итоге было продано 80000 экземпляров. В записи альбома также принимали участие Salt Tank, ставшие соавторами композиции «Leaving Town».
Ник продолжал успешно работать и как Chicane, и как Disco Citizens. Летом 1998 года был выпущен третий сингл Disco Citizens – «Nagasaki Badger». В октябре он объединяется с Ray «Madman» Hedges. Вместе они создают композицию «Strong In Love», за основу которой был взят трек «Right Here Right Now». В качестве вокалистки выступила певица Mason. К сожалению, работа не завоевала таких высот, как предыдущие, хотя она была очень мелодичной.
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:43:27 | Сообщение # 80
Почетный участник форума
В 1998-99 годах Ник пишет очень красивую композицию на кельтском языке «Saltwater», которая считается жемчужиной его творчества. В записи вновь принял участие Ray «Madman» Hedges. «Saltwater» содержал в себе сэмплы песни «Clannad» (»Theme From Harry’s Game»), для исполнения вокальной партии была приглашена Maire Brennan. Также «Saltwater» поддержали клипом, который был снят на золотых пляжах и в известном клубе «Gatecracher». И, наконец, в официальном британском чарте композиция заняла 6 строчку, опередив «Offshore», который занял 14 позицию.
В 2000 году вышел второй, долгожданный альбом – «Behind The Sun». В него вошла композиция «Don’t Give Up», в записи которой принял участие Bryan Adams. Эта работа начала новый этап в карьере Chicane. Наконец-то, после нескольких лет трудов его творение назвали хитом №1 в Англии. «Don’t Give Up» сместил с первой строчки британского чарта даже саму Мадонну. «Я хотел создать нечто особенное, что отличалось бы не только от всей остальной музыки вокруг, но и от моих предыдущих работ, которые были концептуальными от начала и до конца. Мой новый альбом – это своего рода коллекция вокальных треков, множества действительно сильных мелодий. Это альбом, не сбивающий с ног своей быстрой танцевальной музыкой; он намного красивее».
В поддержку альбома Chicane отправился в гастрльный тур. Ник предпочитает играть вживую, используя заготовленные записи, нежели секвенсоры. «Я делал это тысячами разных способов», – обьсняет Nick, – «У нас были секвенсоры на сцене, которые ужасно ненадежны. Вся проблема в том, чтобы все шло как надо, иначе тебе придется по 20 минут между песнями перенастраивать всю аппаратуру. Чтобы играть вживую танцевальную музыку, приходится сталкивать с массой проблем, поэтому я решил оставить барабанные партии и секвенсорные части на записи, чтобы потом воссоединить все воедино. Таким образом, у меня получается 24-канальный микшер на сцене, с которого я всем и управляю». Во время шоу Chicane на сцене играют сразу 2 человека на синтезаторах, гитарист, басист, саксофонист и двое певцов. Плюс к тому много визуальных эффектов, которые помогает создавать сам Nick. Знаток оборудования, Bracegirdle, предпочитает Roland JP-8000, аналаговый синтезатор, и Pc-200mkll Keyboard kontrollers, установленные на клавиатурах. Но он также приносит парочку S-760 Digital samplers для различных эффектов.