eJay

  11:05:49
     ГлавнаяРегистрацияВход
 
 
001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
Модератор форума: Constantine  
Короли Электронной Музыки
Emotional_EДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:05:53 | Сообщение # 91
Почетный участник форума
Группа: Участник eJay-сообщества
Сообщений: 580
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
Так появился проект Blank & Jones (тогда он ещё назывался Piet Blank & Jaspа Jones). За «Sunrise» последовали house-хит «Heartbeat» и «Flying To The Moon». Вскоре к ним присоединился третий участник проекта – Энди Кауфхолд, уже сделавший ремикс на «Flying To The Moon» под именем N*D*K и являвшийся участником проекта Gorgeous вместе с Питом. Хотя он не выступает с Питом и Джаспером, его можно иногда видеть позади с камерой в руках. Трио также сформировало проект Da Bomb, а Джаспа стал частью Gorgeous. Они стали выпускать музыку на знаменитом лейбле Kontor Records (как Blank & Jones).

И вскоре эти трое буквально взорвали танцполы мира с их первым trance-треком «Cream». Это было нечто необыкновенное, звук, не похожий ни на что. Но и после прорыва они выпустили множество достойных продолжателей дела «Cream», которые стали успешными. После выпуска своего первого альбома «In Da Mix», Blank & Jones выпустили синглом трек «After Love». И хотя оригинальная версия была в чём-то похожа на «Cream», сингл также содержал новый трек «I-B-I-Z-A Mix/Shortcut», который продемонстрировал, какими разными они могут быть.

«The Nightfly» ворвался в чарты весной 2000 года и завоевал сердца множества людей по всему миру. Затем был создан альбом «DJ Culture». Blank & Jones в то время обрели свой неповторимый звук, и нежный женский вокал стал узнаваемой частью их работ.


Музыка-высшее в мире искусство.
 
Emotional_EДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:07:03 | Сообщение # 92
Почетный участник форума
Группа: Участник eJay-сообщества
Сообщений: 580
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
2003 год был годом расширения горизонтов для Blank & Jones. Во-первых, они написали альбом для Anne Clark (»Sleeping In Metropolis 3000″). Во-вторых, несмотря на то, что Blank & Jones считался исключительно танцевальным проектом, в определенный момент парни открыли для себя и другое направление в музыке – лаундж (lounge) и чилл-аут (chillout). Более того, не только открыли, но и отлично проявили себя в нем. А началось все с «экспериментальной» версии трека «Beyond Time». Как признаются сами ребята: «Мы начали писать ambiemt-композиции, просто используя транс-мелодии без ударных». Первый альбом в этом направлении, получивший название «Relax», был выпущен в 2003. Отличные отзывы музыкальных критиков, а главное – признание слушателей, натолкнули парней на мысль о продолжении, которое не заставило себя долго ждать. Вторая и третья части «Relax» увидели свет в 2006 и 2007 годах соответственно.

Трек, созданный ими для фестиваля Mayday, «A Night To Remember» – это жёсткое техно. Летом появилась новая часть «The Mix». И наконец, их стремление расширить границы привело к необычному сотрудничеству между ними и Робертом Смитом (Robert Smith, солист готик-рок группы The Cure), – синглу «A Forest», который позже вошёл в альбом «Monument».

В качестве образцов для подражания в музыке как Piet, так и Jaspa называют Pet Shop Boys и Depeche Mode. В числе прочих они называют и The Cure, так что они счастливы с ними сотрудничать. Они создали великолепный ремикс на композицию Pet Shop Boys – «Home & Dry», а также их микс трека «Love Comes Quickly» вошёл в «Relax».

В начале 2004, спустя болем чем два года с момента выхода «Substance», свет увидел пятый альбом Blank & Jones – «Monuments». Помимо привычных транс-гимнов, в альбом вошли и несколько треков в несвойственных для проекта стилях. Так, например, композиция «What You Need» напоминает скорее брейкс-боевик от The Crystal Method. Также альбом включил в себя несколько интересных работ с приглашенными вокалистами: Эль де Граф (»Mind Of The Wonderful»), немецкой исполнительницей Bobo (»Perfect Silence») и солистом легендарных The Cure – Робертом Смитом (»A Forest»). В ограниченную версию пластинки дополнительно вошли хиты альбома в ремиксах транс-звезд: Ron van den Beuken, Martin Roth, Envio, Kyau & Albert и Duderstadt.

Аудио синглы Blank & Jones часто сопровождаются DVD-релизами. В двойном формате увидели свет такие релизы проекта, как «The Hardest Heart», «A Forest», «Mind Of The Wonderful» и «Perfect Silence». На них, помимо видеоклипов, можно найти также и другой интереснейший материал: видео живых выступлений Blank & Jones, интервью, истории создания треков и многое другое.

В 2006 году Blank & Jones решили подарить всем своим фанатам собрание самых удачных своих произведений, написанных за 9 лет совместного творчества. «The Singles» включил в себя лучшие треки Blank & Jones, а также две абсолютно новых работы – «Somebody» и «Catch». Второй является кавер-версией легендарной композиции Kosheen – «Catch» 1998 года. Вокальную партию в нем исполнила уже знакомая по совместной работе «Mind Of The Wonderful» Эль де Граф. Практически все старые треки, попавшие в релиз, были обработаны, но не ремикшированы. «Сохранить ощущения оригинальных треков – это та задача, которую мы ставили перед собой, создавая эти обработки. Мы хотели, чтобы наши треки звучали так, как они звучали непосредственно после их написания. Это напоминает процесс реставрации картин. Ты не начинаешь рисовать картину с самого начала, ты просто заново наносишь краски», – говорят Blank & Jones. В некоторых странах в релиз дополнительно вошел DVD с 18 видеоклипами.


Музыка-высшее в мире искусство.
 
Emotional_EДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:07:39 | Сообщение # 93
Почетный участник форума
Группа: Участник eJay-сообщества
Сообщений: 580
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
Blank & Jones – не только успешные саунд-продюсеры, но и превосходные ди-джеи. Опыт DJ-ев определяет стиль музыки Blank & Jones, их миксы несут в себе особое чувство праздника. Их альбомы звучат как идеальные диджейские миксы, и они сводят людей с ума своими выступлениями, которые можно увидеть как в небольших клубах, так и на крупней фестивалях, среди которых Mayday, Love Parade, Nature One и Trance Energy. Во время своих сетов ребята активно используют Final Scratch, а их миксы несут в себе особое чувство праздника. «Мы – продюсеры. Поэтому когда мы играем, хотим играть и те треки, которые только что закончили у себя в студии. Мы искали наиболее подходящий способ делать это. Когда мы открыли для себя Final Scratch, в нашей ди-джейской карьере началась новая веха! Наши сеты стали очень разнообразными, поскольку мы получили возможность делать свои собственные обработки многих треков». Практически всегда выступления Blank & Jones более чем на половину состоят из собственных работ.

В мае 2006 года в концертном зале Тонхалле (Дюссельдорф) состоялось уникальное событие, в рамках которого Blank & Jones выступили вместе с камерным оркестром Роберта Шумана под руководством Александра Шелли.

Осенью 2007 года всемирно известный журнал DJ Magazine опубликовал очередной список лучших ди-джеев мира, в котором Blank & Jones было отведено почетное 37 место.

За плечами коллектива множество примеров успешной работы с музыкантами и артистами высшего эшелона. Чего стоит сотрудничество с легендарным Робертом Смитом (Robert Smith), солистом группы The Cure, провокационной поэтессой Anne Clark, знаменитой канадской вокалисткой Сарой МакЛахлан (Sarah McLachlan) и не менее известной Клаудией Брукен (Claudia Brucken), солисткой немецкой синти-поп группы Propaganda.


Музыка-высшее в мире искусство.
 
Emotional_EДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:09:57 | Сообщение # 94
Почетный участник форума
Группа: Участник eJay-сообщества
Сообщений: 580
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
MOONBEAM

Moonbeam – Проект признанный во всем мире как среди ценителей андеграундного Techno, так и среди массы поклонников популярной Progressive & Trance сцены. Качество музыки Moonbeam не раз отмечено первыми ди-джеями планеты. А живое выступление Moonbeam – это не только эксклюзивное фирменное звучание, но и визуальное шоу.

Moonbeam – электронный проект, образованный в 2003 году братьями Павлом и Виталием Хвалеевыми из Нижнего Новгорода.

В течение продолжительного времени братья много работали в студии над созданием преимущественно танцевальной музыки, привлекая к творчеству приглашенных вокалистов из разных уголков мира, что не заставило долго ждать положительных результатов. Уже тогда музыканты получили положительные отзывы о своеобразности звучания Moonbeam от основателя знаменитого лейбла Pork Records.


Музыка-высшее в мире искусство.
 
Emotional_EДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:10:33 | Сообщение # 95
Почетный участник форума
Группа: Участник eJay-сообщества
Сообщений: 580
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
В конце 2005 года Moonbeam открыли первый в России лейбл по выпуску музыки в цифровом формате Moonbeam Digital. Лейбл имеет два ответвления Disoma Records и Moon Tribal Records. Среди артистов лейбла, присутствуют как новые имена, так и уже известные продюсеры, такие как Jeff Bennett, Stephan Hinz, LeRon & Yves Eaux, Jon Silva, и другие. Релизы лейбла получили поддержку от многих известных ди-джеев: Flash Brothers, Hernan Cattaneo, Moshic, Hell, Mashtronic, D-Nox, Fred Numf, Deepgroove, Subsky, Rene Amesz, и многих других.

2006 год – Проект начинает набирать обороты на мировой сцене. Выходит множество как цифровых так и виниловых релизов на таких лейблах как Mashtronic, Regular, Flow Vinyl, Pure Substance, Toes in the Sand, Mezzotinto и других.

Осенью 2006 года швейцарское подразделение крупнейшего Universal Music подписало соглашение с Moonbeam на выпуск вокального сингла «Malaria» в компиляции «Private Fiction vol.32″. В компиляции также представлены работы таких лейблов как Cocoon, Border Community, Poker Flat, Trapez, Great Stuff и других.

В это же время Sharam (Deep Dish) включил ремикс Jiva feat Rula – «Timelapse» (Moonbeam presents Glockenspiel Mix) в компиляцию «Global Underground 029 Dubai».

Чуть позже, Moonbeam подписали контракт с лейблом знаменитого техно-папы Диджея Хэла (DJ Hell) International Deejay Gigolo Records на выпуск новой работы Moonbeam presents PAK&VAK – «Vision» (Main Mix) в десятой компиляцию Хэла на Gigolo.

Moonbeam стали первыми в конкурсе на лучший ремикс композиции «Kawabata» группы Gong Gong, объявленный лейблом ди-джея №1 во Франции Лорана Гаринье (Laurent Garnier) F- Communications.

Треки и миксы проекта регулярно звучат на крупнейших мировых радиостанциях Proton Radio (США), радиошоу «United Colors Of House» на CRMK 89.8 FM (Великобритания), «Magma FM» (Италия), «Frisky Radio» (США), Topradio FM (Бельгия), Dinamo 103.8 FM (Турция), ETN.FM и других.

В 2006 Sasha отыграл Moonbeam – «What Dreams May Come» на фестивале Creamfields в Буэнос-Айресе. Трансляция выступления была записана на Metrodance 95.1 FM (Буэнос-Айрес, Аргентина). Сразу после этого французский лейбл досрочно выпустили «What Dreams May Come» на виниле.

Весной 2007 года Moonbeam запустили ежемесячное 3-х часовое радиошоу «Moonbeam Music» на лучшей интернет-радиостанции Proton Radio (США).


Музыка-высшее в мире искусство.
 
Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат
Обрати внимание

eJay - это

1. навсегда!
2. временно...


   
 
ejay.su © 2008-2025