Указ Боярского расклада № 2 Автор рецензируемого материала – teddyk
Название композиции – «For an Angel (trance mix)»
TOP100 – нет
http://ejay.su/load/1-1-0-12893
Иван Сергеевич Расклад:
Могу сказать сразу, если поставить рядом трек любого профессионального транс исполнителя, наш рассматриваемый материал просто исчезнет, ввиду его не самого лучшего качества исполнения во всех аспектах. Работа выполнялась на ВМС, все мы знаем насколько это хороший редактор и что там можно сотворить красивые вещи, отличающиеся от сегодняшнего трека.
Итак, подбор звуков - это просто жесть, как можно было свести воедино такие синты? Они вдобавок звучат под хорусом, и дают такой неприятный резонанс, который смещает тональность, и весь трек звучит как один большой фальшь. Поэтому лиды тут просто ужасные - их надо менять срочно. Подборка звуков такова, что даже в готовом миксе ощущается эдакая пластиковая синтетика, откровенная пластмасса, трек - просто плюшевый ввиду этого факта. В добавок, по музыкальному наполнению, трек пустой, тут не прокачен бит, даже из того что есть - скудное сочетание не лучшего качества звуков. Слабо выражен басс, а one shot и вовсе нет, сам трек с невнятными переходами, которые сделаны - как вы думаете? Сделаны звуком clap, его учащенным ходом. Пиков очень много, панорама ниже среднего, компрессора нету, лимитера нету, максимайзера нету, про сайд-чейн и говорить нечего, эффекты широкого звучания вовсе отсутствуют, бит – линия скучна и однообразна.
Итак, наш вердикт:
Сведение - 1
Мастеринг - отсутствует
Музыкальное наполнение - 1
Подбор звуков - 1
Актуальность жанра и тематики - 5
Представление - отсутствует
The TROLLI:
Есть ли смысл писать Trance середины 90х годов сегодня. Есть, если вы фен звучания тех лет, и как-то так происходит, что на выходе только такой звук и выходит. А получается это, если у вас нет цели «стилизации под ретро», только по причине нехватки
новых звуковых библиотек, рефилов и лупов. _
Однообразная и примитивная мелодия. Архаичная, прямолинейная концепция построения композиции. Скучные, минималистичные ямы.
Нехватка интересных ходов, тусклый набор инструментов. Нет вменяемой басс линии.
+
Драйвовая бит – линия, а также хорошо вписавшийся clap.
Здесь присутствует стиль автора.
Итог: Автор заложник шаблонного понятия «trance», необходимо пересмотреть методы и цели создания музыки. А также обновить инструментарий качественными звуковыми библиотеками.