eJay

19:37:23
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
Модератор форума: Constantine  
Как улучшить качество трека?
huskyДата: Пятница, 29.04.2011, 23:04:28 | Сообщение # 46
Бывает по настроению
Статус: Offline

Quote (TETRIS)
forge 10.0 izotope ozone, blue cat audio, steinberg mastering iditions//

Хороший набор!!!

Музыка должна высекать огонь из людских сердец...

Людвиг ван Бетховен

huskyДата: Пятница, 29.04.2011, 23:06:32 | Сообщение # 47
Бывает по настроению

biggrin

Музыка должна высекать огонь из людских сердец...

Людвиг ван Бетховен

Сообщение отредактировал husky - Пятница, 29.04.2011, 23:07:10

KobrаДата: Суббота, 30.04.2011, 20:08:18 | Сообщение # 48
Почетный участник форума

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
У меня вот руки никак недойдут себе forge 10.0 закачать, пока Nero 6 пользуюсь... biggrin

Меня здесь больше нет! Лишь отголоски прошлого держат мою тень!!!!

SaturdayДата: Вторник, 01.11.2011, 05:48:36 | Сообщение # 49
Редкий гость форума

думаю есть одно правило - использовать сэмплы или инструменты уже хорошего качества и не полениться потратить время на исправление ошибок в сведении... А про мастеринг я знаю кое что... не один из вас не когда не сможет сделать мастеринг... У меня друг есть у него свой лэйбл звукозаписи есть и вот он мне сказал что - дома мастеринг сделать не получиться, хоть лопни от количества присетов... Он обьяснил что мастеринг делаеться как минимум двумя специалистами высшей категории... Там нужно оборудование то есть железо достойное с которым каждый из специалистов хорошо знаком... Для этого нужно иметь замкнутую комнату и систему мониторов специальных... Не говоря о том что он рассказывал что они даже слушают треки сидя и лёжа и вдали комнаты и тихо и громко и в машине и на открытой местности чтоб добиться качественного мастеринга... Вот чуть не забыл его главные слова что мастеринг это не сведение...

Вы меня сильно обидели и я на этот сайт больше не зайду... =(((

Сообщение отредактировал Saturday - Вторник, 01.11.2011, 05:50:25

prometeyДата: Суббота, 05.11.2011, 01:27:23 | Сообщение # 50
Почетный участник форума

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
Quote (Akkord)
Ограничиваясь возможностями софта eJay можно использовать следующее:
1. Не увлекаться ревером и хорусом и др. эффектами, чтобы звук не был мутным или глухим. Излишнее Эхо также способно создать кучу паразитных звуков (бульканье, щелчки, шипение и др.).
2. Треки писать не в наушниках (так как они приукрашивают звук), а прослушивая звук через колонки, а в наушниках только устранять паразитные звуки, которые не расслышали через колонки.
3. Низкочастоные инструменты (бас и бас барабан) как правило располагать по центру без стерео, так как низкие частоты самые паразитные и способны сильно искажать звук других инструментов.
4. Для каждого инструмента существует определенный диапазон частот в котором он должен звучать. Ненужные частоты срезаем эквалайзером. Так избегаем наложения частот разных инструментов.
5. Не располагать инструменты по панораме в одном месте, чтобы избегать их конфликта.
Это банальный минимум.

есть правда в этих словах!

самым главным на пути к "чистоте звука" является эквализация! эквалайзер нужно ставить на каждый инструмент и прежде всего вырезать ненужные частоты....первым делом во всех инструментах кроме баса и бочки вырезать низкие частоты! А вообще счмотрите первое видео Энди Вакса...там он все про это и говорит!

http://grigoryprometey.ucoz.com/

Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат
Обрати внимание

eJay 8

1. выйдет
2. не выйдет
3. у меня уже есть :)

ejay.su © 2008-2025