Дата: Вторник, 23.09.2008, 13:16:26 | Сообщение # 1
Почетный участник форума
Статус: Offline
Здесь я говорю преимущественно о программах для создания музыки, но, в принципе, опрос распространяется на изучение любого нового софта. Итак, перед вами новая программа (или ее новая версия). Читаете ли вы мануал? А если он на английском? Согласны ли вы с высказыванием: изучение мануала позволяет использовать программу "по полной" и открывает новые возможности программы. Учитесь пользоваться форумом! 99% ответов здесь уже есть!
Дата: Среда, 27.05.2009, 22:04:29 | Сообщение # 11
Постоянный участник
Quote (valefim75)
из за того что ничего не понятно я удалил прогу..
Жаль, лучшебы поизучил чего! я вообще незнал поначалу что такое сэмпл! а все проги постигал методом тыка проб ошибок и тд. а что то читать особого смысла нет! я недавно просотрел мануал ежа 7 так ничего новго неузнал! может еслибы сразу прочитал былобы легче, но это уже другой разговор! Я это я! Другим не стану, да и нехочу.
Дата: Четверг, 28.05.2009, 06:06:40 | Сообщение # 12
Редкий гость форума
- Выделяем маркерами(hotkey M) ОДИНАКОВЫЕ отрезки где нам нужен вокал - В первом больше ничего не трогаем - Во втором делаем процедуру Process->Invert/Flip Как видите мы перевернули синусойду(поменяли фазу)
SoundForge позволяет видеть сэмплы, для этого нужно переключиться с помощью Options->Status Format->Samples и при сильном увеличении границы между ними будут отмечены точками.
Нафига в русской версии SF пишут нерусские буквы!? Я решил сам сделать акапеллу и нифига ничё не понял !!!
Дата: Четверг, 28.05.2009, 07:57:52 | Сообщение # 13
Редкий гость форума
Не знаю...инструкция сама по себе не дает ответы на вопросы, потому что вопросы у русского человека не соответствуют инструкциям, ни в одной инструкции нет что-то типа "....Нажми на кнопку старт, сохрани получившийся файл в таком-то формате и после загрузив его в модуль такой-то, перемещением ползунков справа добейся того звука который у тебя в голове сейчас...." - ведь по большому счету, что греха таить, где-то в глубине души мы ждем что какая-нибудь умная программа прочитает наши мысли и все получится само собой - (ну это я конечно образно, но думаю все поняли о чем речь) Лучше 10 раз вспотеть, чем 1 раз инеем покрыться...
Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:17:50 | Сообщение # 14
Постоянный участник
Я вобще мануалы никогда не читаю и не буду....только разрушать мозг...все сам интуитивно проверяю и пробую....но только если в крайних случаях залезть в мануал: это если специфические особенности самой программы (там что-то включить или активировать функцию и т.п) но никак не по ходу работы. PZM Music - quality trance music studio
Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:00:31 | Сообщение # 15
Постоянный участник
Вообще мануалы полезная весчь.. но читать эти огромные статьи порой нехватает терпения... и приходится тыкать на ощупь. Для меня очень полезное обучение это изучать программу спомощью форумов.. там даются ответы на самые распространненые вопросы и ничего лишнего...