Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:24:37 | Сообщение # 11
Редкий гость форума
Статус: Offline
Songuns прав, но все равно автору обидно. С другой стороны должна быть какая-то система защиты от присвоения авторства трека. Т.е. наверняка в 21 веке есть программные способы "зашивки" имени автора в трек так, чтобы и при переименовании трека можно было опознать автора. Я в этом не силен но думаю, что что-то подобное должно быть. Буду посмотреть что пишет инет по этому поводу. Лучше 10 раз вспотеть, чем 1 раз инеем покрыться...
Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:22:06 | Сообщение # 12
Постоянный участник
Это же какой циничной сволочью нужно быть что бы так делать... С воровством нужно бороться! Музыка это инструмент способный отправить человека в космос, без ракеты...
Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:45:52 | Сообщение # 14
Почетный участник форума
Как можно защищаться от воровства музыки. 1 Регистрировать свои авторские права.В РАО(Российское авторское общество)или у нотариуса.(у нотариуса около 1000руб); 2 У вас должны быть исходные материалы.(При регистрации надо иметь тексты песен, ноты); 3 Послать самому себе по почте заказным письмом вашу музыку(можно и по E-mail).Нераспечатанный конверт с датой не штемпеле является доказательством авторства.; 4 Опубликовать произведение в СМИ. (Наш сайт тоже считается)
Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:57:22 | Сообщение # 15
Почетный участник форума
Вообще, авторство устанавливается по принципуКТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ ТОГО И ТАПКИ поэтому если вы докажите что произведение у вас появилось раньше чем у других, то вас признают автором. От себя скажу: Если вы обнаружили что кто-то присвоил себе вашу музыку заявляйте прямо на тот сайт где она размещена, ссылайтесь на вышеперечисленные док-ва. Если там есть возможность оставлять коментарии , пишите большими буквами, что это произведение ворованное и оставьте ссылку на ваш опубликованный материал(например на этом сайте). Ну а если они издают вашу музыку..то уже в суд!