Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:42:12 | Сообщение # 16
Постоянный участник
Статус: Offline
Есть более простой и эффективный способ защиты: Во-первых нужно самому автору подумать, размещать ли свои треки на том или ином ненадежном ресурсе, в котором они могут быть в свободном пользовании Во-вторых даже если и размещается трек, то нужно позаботиться о том, чтобы рядовой слушатель смог просшать песню целиком, а злоумышленник потерпел крах при присвоении чужого творчества, для этого нужно накладываь на дорожку с треком некие высокочастотные писки (распространено), либо другой шипящий, гремящий, звенящий звуки(но слышимость будет уже явной). В-третьих редактируйте свои ID3-теги оригинала трека, вбивая в свойствах файла имя авторачем больше информации вы вобьете,тем более защищеннее ваши права, дату создания и желательно ресурс на котором сие произведение катируется при первичной закачке для массового слушателя (свой сайт, либо сайт ресурса где размещен оригинал трека, например http://ejay.su). Для контакта подойдет и второй способ с высокочасотными писками. Выполнив все эти не столь трудные правила вы хоть как-то, но обезопасите себя от плагиата... PZM Music - quality trance music studio
Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:45:21 | Сообщение # 17
Постоянный участник
Я тоже замечал воровство своих треков, но все обходилось более менее мирно, свои копии слушателям предоставлял лично, договаривались как-то и вроде бы все хорошо, но те треки не актуальны уже были, поэтому мне на них было все равно, сваровали нет, не важно... и вобще этот Контакт как большая вирусно-спамовая яма, там что только не воруют...уже как-то свыкся с этим даже) PZM Music - quality trance music studio
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 00:33:35 | Сообщение # 18
Почетный участник форума
PoZitron, а ты думаешь слушателям захочется слушать деффекты? Скачать музыку можно с любого сайта даже В КОНТАКТЕ уже скачивают не говоря уже об этом сайте.Теги перебить тоже пару пустяков.Есть прога с пакетным переименованием названий и тегов.Просто где видите воровство сообщайте админам того сайта или пишите там на форумах. В доказательство ссылка на размещение.Там ведь дата указана когда было загружено.Я думаю этого будет вполне достаточно.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:47:45 | Сообщение # 20
Постоянный участник
Quote (Songuns)
а ты думаешь слушателям захочется слушать деффекты?
а вот тут уже ты сам решаешь, либо пусть слушатели мучаются и слушают трек с мелкими потрескиваниями, все зависит от того как и какой звук ты еще наложишь, либо пусть качают в отличном качестве, но с сомнительной репутацией авторства...сам выбираешь ресурс на которых свои права на скачку сам же и задаешь. Ну с писками этими это более жестокий конечно метод, но эффективный если уж действительно так дорог тебе тот или иной трек и если грамотно "наложить" защиту на него, то всем будет хорошо... Насчет тегов еще могу сказать что можно конвертировать дорожку в формат Audio CD и забивать серийники и ключи через аудиконвертор который и перегоняет в этот формат, серийный ключ соответственно хранится у автора и прослушать трек тоже никто не сможет не введя этот ключ...честно говоря где-то читал про такой способ,но не помню как точно это все делать, очень замороченно, но тоже вариант. PZM Music - quality trance music studio