Очень нужна помощь! живу я в деревне и хочу устроить дискотеку для молодожи и приезжих. Какие музыканты сейчас в моде-научите играть,а то мы с дедом разучиваем песни военных лет((( он на баяне я на пианино поддакиваю! и вышлите мне пож-та ноты песни,которую пел Дима Билан на евровидении ! хочу сама играть в ejay. Мария
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 17:38:50 | Сообщение # 2
Редкий гость форума
Статус: Offline
))))) Деревня то оно понятно... Для того чтобы устроить хорошую дискотеку , нужно хорошее оборудование , звук и свет. Какой Дима Билан ? О чем ты говоришь ? )) Сейчас самые модные направления это Electrohouse/Electroclash , Psychedelic Trance,RnB и так далее. Пора выйти из тени... Fuck Off ! Im DJ !
Для начала надо осмотреть и оценить контингент ,думаю не только молодёжь бывает на дискотеке в деревне летом! Соответсвенно и музыку подобрать нужно! Дальше идут такие основы (коротко) 1. Играйте не больше, чем три композиции подряд, имеющие одинаковый музыкальный стиль (то есть рок, рэйв, хаус, диско, ритм энд блюз, рэп и. т. д.). 2. Играйте не больше, чем три песни или микса подряд, которые находятся в пределах того же самого диапазона BPM. Каждая последующая композиция должна иметь увеличивающееся BPM, подводя музыкальный блок по нарастающей к своему пику. 3. Не повторяйте песню больше, чем дважды за ночь. 4. Играйте очень распознаваемую, массовую музыку ранним вечером. 5. Не играйте песню продолжительностью более, чем 5-6 минут, (то есть полная 12-дюймовая версия). 6. Играйте баллады в первой четверти каждого часа. 7. Время определяет темп (или каждому овощу свое время). 8. Одно объявление (без музыки) через каждые полчаса. 9. Программируйте три набора (сета) в час. Наиболее мощная концепция построения набора - чувствовать публику, понимать, что ей от тебя нужно, чего она хочет в первую очередь. (Эта концепция полезна не только на танцполе, но и в... жизни вообще). Если вы играете много новой музыки, а посетители 28-35 летнего возраста, играйте лучше по их правилам, если не хотите скандалов с рукоприкладством. Если они не танцуют, они должны хотя бы улыбаться, отбивая такт ногами, и положительно реагировать телом на проигрываемую музыку, понимаете? Задайте себе следующие вопросы:
Какого возраста публика? Как она одета? Какое соотношение мужчин и женщин? Имеются ли какие-нибудь дни рождения, холостяцкие вечеринки, празднования окончания учебных заведений? Ответы на эти вопросы помогут Вам выбрать музыку. Наборы должны быть не более 15 - 20 минут. 10. Подыгрывайте женщинам! 11. Пожелайте спокойной ночи у входной двери.
Вот такие основы использую я,очень помогает! Думаю вы тоже можете извлечь из этого пользу,а если будут вопросы, пишите! Удачи в этом нелёгком труде!
На данный момент это моя работа-проведение танц-вечеров (дискотек) в провинциальных городах(сёлах,деревнях,посёлков). И ещё важный момент: нужно научиться управлять толпой,вашей толпой,вашего танцпола.Вы должны рулить всем процессом!Как это сделать расскажу чуть позже!
Вы должны рулить всем процессом!Как это сделать расскажу чуть позже!
Ха, в нашем клубе тоже сельском есть одна диджеиха из всех музыкальных терминов знает только уровень громкости и плохо настроенный эквалайзер! аа дальше ставит музыку записанную на одну сидюку при том апсалютно никаких норм! Всё в перемешку, песню может проиграть раз 5 за вечер, да ещё и спокойной ночи неговорит! пробывал ей с братом чуть мозг вправить она непослушала, да и публика бунт устроила! мы бывает теперь на дому у кого диско парти устраиваем, вроде стараемся всё по правилам делать! Кто приходит нежалуется, они теперь на тот клуб забили.....! Я это я! Другим не стану, да и нехочу.