Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:00:38 | Сообщение # 1
Редкий гость форума
Статус: Offline
Вопрос в следующем - все вы, наверное, слышали композицию славного коллектива The Prodigy "Smack my bitch up". Песенка замечательная, но меня интересует лишь один момент - женская вокальная партия. Тётенька там делает "аааа" и "уууу", помните? Так вот, там у этого вокала растянут последний кусочек практически на минуту, то есть было взято последнее "ааа" из вокального сэмпла и растянуто по времени. Кто знает, как и в чём это сделать? Просто скопировать последнюю секунду вокала и расклонировать её раз сто не катит, так как не получится плавного перехода. Если прислушаться, то в композиции слышно, где кончается вокал, а где уже пошёл этот эффект. И ещё из той же серии - как сделать "заикающийся" голос? Спасибо.
Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:19:20 | Сообщение # 2
Редкий гость форума
sr-diz, Общий принцып: на дорожку с вокалом ставишь фильтр или эффект, с тем прибамбасом, который ты хочешь услышать в финале... затем, накладываешь "automation", то биш - кривую изменения этого эффекта таким образом, чтобы вокал сначала был без эффекта, а в нужный момент эффект вступал...
Прочитал пост - оцени мои треки и поставь мне плюс в репутацию... И всё ... 8=э ...
Сообщение отредактировал ArEsMusic - Пятница, 16.10.2009, 11:26:42
Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:40:51 | Сообщение # 5
Редкий гость форума
sr-diz, ну, ты уж на блюдечке хочешь... тут нужно пробовать и подбирать... я бы написал конкретнее, если бы прослушал theProdigi, а у меня с собой этой песенки нэт... Прочитал пост - оцени мои треки и поставь мне плюс в репутацию... И всё ... 8=э ...