Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:48:00 | Сообщение # 26
Модератор eJay-плеера
Статус: Offline
КАЖДАЯ НОТА ИМЕЕТ СВОЙ ПОЛУТОН .ЕСЧЛИ ИХ 7 ЗНАЧИТ И ПОЛУТОНОВ 7 ;)но вообще то октава это 12 полутонов..в людом редакторе чтоб с нижней до сделать вернюю надо сделать +12 или на оборот - 12 получится нижнее До и так все ноты DJ EDO---лучше быть последним среди львов,чем первым среди шакалов.
Сообщение отредактировал valefim75 - Пятница, 05.03.2010, 21:04:51
Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:00:50 | Сообщение # 27
Редкий гость форума
Quote (Songuns)
без элементарных знаний вы до конца дней будете складывать семплы, а не писать свою музыку..по наитью действовать можно..но рано или поздно зайдёте в тупик так- что хватит разлагать дисциплину..в любой группе (школа институт) есть такие люди как вы, пофигисты и считаете что все такие.В следующий раз будет опрос без возможности оставлять коментарии вот так!
Ну даже если и до конца дней - то что здесь плохого - я уже больше года всех тут напрягаю исключительно стандартом - да шедевров нет, но поверь были треки, и думаю некоторые старожилы их помнят, которые вызвали достаточно бурное обсуждение напрмер I have a dream - вот тебе ссылка на видео http://ejay.su/forum/24-326-11171-16-1243189115 попробуй скажи что он не оригинален. Я просто хочу сказать что деньги я зарабатываю другим способом И я не пофигист... Лучше 10 раз вспотеть, чем 1 раз инеем покрыться...
Сообщение отредактировал oleg-mihailovich - Пятница, 05.03.2010, 22:13:22
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:00:54 | Сообщение # 28
Активист форума
Интересная математика!.. Между МИ и ФА - полутон, также между СИ и ДО. Мне проще - я гитарист. У гитары октава - 12 ладов. Чистые ноты - основа гармонии. Гамма ДО-МАЖОР и ЛЯ-МИНОР состоят из чистых нот. Все чистые ноты сыгранные в этих тональностях звучат гармонично и благозвучно. Если же добавить диез, то он сразу начинает резать слух, диссонировать. Но благодаря этому диссонансу можно передать в мелодии определенное настроение. Этот прием используется во всех стилях музыки. Кстати, вы заметили - в арабских и восточных мелодиях все построено на диезах? И все равно звучит красиво!
Сообщение отредактировал Revers - Воскресенье, 07.03.2010, 12:15:18
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:47:06 | Сообщение # 29
Почетный участник форума
oleg-mihailovich, возможно я был эмоционален и нагрубил.Прошу прощения, но и ты меня пойми любое дело требует энтузиазма.Я объяснял зачем я затеял опрос..а вы с синим стали свой скепсиз выражать, иронизировать.А моё дело правое и уже есть некоторые плоды.Благодарности в личку.Человек заинтересовался теорией.Даже если узнать ответ через поисковик, то пока найдёшь ответ, заодно прочтёшь ещё много полезной информации.Если вы считаете что я зря что-то делаю и вам неприменно хочется выразить своё мнение прошу пишите мне в личку, а не на форум. А то получается как у Фонвизина "Недоросль" Зачем географию учить..прикажи извозчику и он тебя куда хочешь отвезёт.(как-то так)
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:51:44 | Сообщение # 30
Активист форума
Могу всех упокоить, а кого-то даже обрадовать. Ричи Блекмор на репетициях раздавал музыкантам клочки бумажек, на которых было написано что-то вроде - "дождись когда ударник ударит по тарелке, посчитай до четырех, а потом играй тот момент, который ты придумал вчера." Макаревич как-то признался, что ноты "Машина времени" освоила только когда основательно раскрутилась, в группе появились духовые инструменты и требовалось как то координировать общее звучание. А настоящие панки нот вообще не признают!.. На то они и панки!..