Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:04:20 | Сообщение # 1
Активист форума
Статус: Offline
Лето.. Жара.. Ежи поглощают пиво литрами и лежат в тени к верху брюшками.. На творчество никого не тянет.. Но Ежи такой народец, хлебом не корми - дай что-нибудь обсудить и покомментировать.. Пользуясь случаем, приглашаю в свой свежеоткрытый клуб!. Здесь можно не спеша, в спокойной обстановке, в дружеской беседе обсудить некоторые вопросы актуальные для нашего портала и не только. Некоторые из них мы уже обсуждали в личной переписке и за пределами сайта, но тем не менее хотелось бы узнать мнение широкого круга Ежиков, как ветеранов, так и новичков.. Итак, первая тема:
Этично или не этично??..
Этично или не этично делать рассылки своих новых треков?.. Сразу скажу - я делал рассылки по списку своих друзей.. Старался делать это тактично и остроумно. Иначе как же обратят внимание на мою музыку?.. Мне же, как и многим из вас приходят и приходили просьбы и предложения оценить свои работы как от друзей, так и от совершенно от незнакомых пользователей.. Совершенно очевидно, что получивший рассылку пользователь с большой долей вероятности проголосует за трек и поставит ему хорошие оценки просто из вежливости или в надежде, что так же в ответ проголосуют и за его работы. Однако, в беседе со старожилами портала я с удивлением узнал, что они считают рассылки уделом чуть ли не бездарей.. "Рассылки?"- говорят они, - "Зачем это нужно? Итак, все увидят, прослушают и оценят!".. Им хорошо.. Ветеранам.. У них - авторитет, причем заслуженный.. Все ждут их новых работ, их творчество не остается незамеченным.. А как быть тем, кто только появился на портале?.. Вдруг, среди нас есть новый электронный Моцарт или Джон Ленон.. Сидит себе в тени, тихонечко публикует свои гениальные творения и слушают его два-три близких друга, такие же ботаники.. Другая крайность. Совсем недавно ТОП-100 был буквально забит работами одного из энергичных и зубастых пользователей.. 15 или 16 треков!.. Этот джентельмен в способах продвижения своего творчества не стеснялся!.. Рассылки - это был один из рычагов его деятельности.. Ну, скажите мне - почему в ТОПе нет 15 треков Диментра или Синего?.. Они - что недостаточно талантливы? Или пишут халтуру?.. А может им стоит забросать всех письмами с просьбами оценки?.. Или они имеют авторитет потому что не делают этого?. Итак, рассылки - это зло, технология, спам или необходимое условие продвижения своего творчества??..
Сообщение отредактировал Revers - Понедельник, 09.08.2010, 23:31:50
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:17:00 | Сообщение # 2
Активист форума
Статус: Offline
Хмм.....Я уже где-то отписывался по этому поводу.....Рассылка...Что это в вашем понятии? Я это заменяю словом "приглашение". И это далеко не значит, что я СТРЕМЛЮСЬ в ТОП. Я всего лишь хочу поделиться своим творчеством, хочу знать мнение окружающих меня людей... Когда я появился на этом портале впервые (11 сентября 2009 года), то даже и не думал, что здесь будет такая приятная обстановка. Мне здесь помогли в развитии своего творчества, здесь я приобрёл друзей. И только после того, как я понял, что творчество моё не пустой "пик", стал рассылать "приглашения" в личные сообщения. И ведь очень приятно, когда работа твоя людям нравится. Считаю, что рассылка или как я говорю приглашение не спам, не зло... Сам стараюсь всегда откликаться на такие приглашения. Разве это плохо? Если не прав или частично не прав - правьте