eJay

09:07:10
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
Модератор форума: Constantine  
Продвижение личного творчества
KatarsisДата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:59:07 | Сообщение # 26
Редкий гость форума
Статус: Offline

Для тех, кто не стремится вылазить в оверграунд.
Думаю, этика продвижения, как DIY или Сделай Это Сам, известна тем, кто варится в андеграунде. Несмотря даже на то, что термин родился в панк движухе, изобретать новое название этой этике будет не совсем разумно.
Что такое DIY в музыкальной сфере. Это проумоушн за счет собственных сил. Никаких коммерционализированных целей/проектов. Музыка дохнет, попадая в руки продажности.
Что ты можешь сделать сам со своим музлом:
1. Сварить небольшую страничку о своем проекте (на том же маспасе например, либо саморучно)
2. Сделать дисочег своими ручками (Запись/Оформление: обложка, буклетик и т.п.)
3. Штамповать его в домашних условиях и устроить мини дистро среди знакомых/друзей.
4. Продажа. Можешь раздавать бесплатно и в буклетике, например, указать номер своего эл.кошелька, куда все желающие могут закидывать кто сколько сможет на дальнейшую штамповку и дистро.
Можешь продавать по чисто символической (в благодарность) цене: от 10 до 100руб. Главное помнить, что это не продажность, а симовлика. Это нормально.
А можешь продавать, но если у приобретателя нет денег, то он может взять бесплатно.
5. Хочешь чего-либо поразнообразнее? Ищи людей, которые гоняют по этой же теме, выходи на контакт, предложи замутить совместный сплит и заварить дистро. Но не забывай, что это есть единство, а не коммерческая лестница.
6. Хочешь апппаратуру поразнообразнее? Помни, что дорогостоящее железо - не залог твоего успеха. Дай дураку миллион, завтра он его просрет. Начинай с меньшего. Экспериментируй.
7. Если в твоем творчестве есть идеи, замути зин, где толкай свои мысли либо собирай их, мути вьюшки с музыкантами и все, что влезет в голову. Там же кидани промо своего дисочга например.
Затем также устрой дистро через свою домашнюю кухню.
8. Если есть навыки игры на сидюках, ищи клубы, где более менее еще могут быть проблески андеграунда. Наводи контакты. Предложи свою кандидатуру. Но не забывайся.
Вообщем говоря, все в твоих руках.
Сделай Это Сам.

Сообщение отредактировал Katarsis - Воскресенье, 08.03.2009, 14:13:01

S-FlabДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:19:30 | Сообщение # 27
Активист форума

За 100 сообщений на форуме
Katarsis, откуда скопировал? biggrin biggrin
Ладно, извиняюсь, информация полезная.

*Протерпеть всю жизнь, чтобы насладиться последней секундой*

KatarsisДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:32:58 | Сообщение # 28
Редкий гость форума

S-Flab, это не копипаст =)

prometeyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:37:02 | Сообщение # 29
Почетный участник форума

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
как то все намучено словами....для пиара может....

я,конечно же, разговариваю с людьми о том, что пишу музыку, люди слушают...говорят разное...но кто то де ниде предлагает варианты "продвижения"....

где то можно поучиться на чужих примерах....

например, мой товарищ - поэт...года два работал над своей книгой...искал контакты в союзе писателей, работал над собой....в конце концов издал сборник стихов...обошлось это конечно в 1000 $ за 500 экземпляров за все про все....кому раздает(мне например smile там и про мою поэзию есть ) а кому то продает всего за 30 наших рубчиков(3$)...и как бы это не выглядело, люди покупают....и,следовательно начинают о нем говорить,как о поэте, говорить о его стихотворениях....

у нас республика очень маленькая и через любого можешь выйти на любого....так я это к чему.....даю свои трэки через людей диджеям , работающим в клубах...там и проверяется качество работы.....

в сообщении выше в принципе все это и сказано, только мудренными словами...

также мне предлогали.....делаешь "альбом"...конечноон должен быть по качеству на хорошем уровне...находишь людей , помогающих в оформлении(обложки ,конечно можно придумать и самому)...в плане распечатки обложек и нанесения рисунка на диск....идешь в торговую точку по продаже дисков и запускаешь....по символической цене(окупая затраты на производство)...система та же как и с собственным диском с сайта....а там глядишь, если музыка будет близка народу,..она непременно пойдет....пару экземплярчиков просто на раздачу для запуска слуха о твоем творчестве.....и вперед...............................

http://grigoryprometey.ucoz.com/

KatarsisДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:56:05 | Сообщение # 30
Редкий гость форума

prometey, что значит качество на хорошем уровне?

Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат
Обрати внимание

eJay 8

1. выйдет
2. не выйдет
3. у меня уже есть :)

ejay.su © 2008-2025