Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:36:05 | Сообщение # 32
Редкий гость форума
Статус: Offline
SOKOLVLG, ...знаю такое ...альбом Boards Of Canada - Music Has The Right To Children (в котором есть этот трек) был одним из первых приобретенных мной CD с такой музыкой (ещё году в 2000-м) ˙˙˙ɯǝн ǝжʎ ʁнǝw˙˙˙
Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:32:10 | Сообщение # 33
Редкий гость форума
...интересная музыка:
Otto Von Schirach
Начав в 17 лет эксперименты по звукоизвлечению и некоторое время поиграв в малоизвестных местных бандах, к 1998-му году Otto Von Schirach становится настолько крутым, что после недолгих переговоров молодая майамская IDM-контора Schematic подписывает с ним контракт на выпуск сразу четырех полноформатных альбомов. Уже на первых двух полноформатниках “8000 B.C.” и “Escalo Frio”Otto огорошивает слушателей своим уникальным стилем, объединяющим едкую glitch-ритмику c мрачными, фантомными вокалами, искаженными ретро-мелодиями и россыпями экзотических звуков. Пугающе-забавные композиции раннего периода с легкостью детской раскраски воссоздают сюрреалистическую атмосферу абсурдных сновидений. Начиная с альбома “Chopped Zombie Fungus”, музыка Otto Von Schirach обрастает мощным басом, встает на прочные ритмические ходули и превращается во вполне пригодную для танцев, breakcore/hard IDM-ориентированную феерию прогрессирующего психического дисбаланса. В 2004-ом году совместно с Fixed Noise и Native Instruments, он выпускает монументальный софтверный продукт имени себя любимого – 4х-гигабайтную звуковую библиотеку “OTTO”, включающую в себя более 600 различных инструментов для создания музыки, среди которых эксклюзивные лупы, мелодии, секвенции и сэмплы от Otto Von Schirach, а также программа Kontakt 2, в рамках которой можно пользоваться всем этим добром для создания собственных шедевров.
Дата: Среда, 03.03.2010, 05:51:30 | Сообщение # 34
Постоянный участник
Синий я уже давно понял что ты знаток в этой области Мое первое сознательное знакомство было в 99 еще на кассете FSOL-Dead City. А aphex Twin-On который я услышал в 93 до сих пор один из любимых моих треков
Дата: Среда, 03.03.2010, 15:02:35 | Сообщение # 35
Редкий гость форума
SOKOLVLG, ...да ... такую музыку я люблю ...в первую очередь за свою индивидуальность, необычность, непопсовость... ...а моё (на сколько сейчас помню) первое знакомство с такой музыкой было тоже с группы FSOL, но с альюома ISDN (году в 95-м или 96-м - тоже тогда на кассетах).... а у Aphex Twin первый альбом, который я услышал - был Selected Ambient Works Volume II, но тогда такую музыку совсем не понял и не воспринял..., а сейчас сам пишу в таком стиле! ˙˙˙ɯǝн ǝжʎ ʁнǝw˙˙˙