eJay

14:46:51
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
еJay.Su - вопрос для голосования
Вопрос для голосования поставлен в тексте ниже
1. Да, я за то, чтобы это был сайт приверженцев разного софта [ 54 ] [71.05%]
2. Нет, я за то, чтобы это был сайт приверженцев только софта eJay [ 21 ] [27.63%]
3. Мне по барабану... [ 1 ] [1.32%]
Всего ответов: 76
KatarsisДата: Четверг, 16.08.2012, 15:51:40 | Сообщение # 56
Редкий гость форума
Статус: Offline

И что желающие разнообразить данный проект хотят получить в результате? Это подобно наполнению сайта "для домохозяек" контентом о политике/истории/психологии/охоте/рыбалке и прочими элементами, раздувающими проект до масштабов ширпотреба.
Шир-порталов ЭМ и так предостаточно. Взаимообмен? - пожалуйста, туда все дороги.
Зачем данный проект, с индивидуальным уклоном, выводить на безхарактерный уровень?

Dim да, возможно, это станет обширнее, популярнее, разнообразнее, но специфика исчезнет. И если данный проект не фетиширует на какой-либо статус (известнее, доступнее), в чем, совершенно нет нужды, имхо, то и вестись на шаблонное развитие подобных проектов совсем не стоит.

electro-nikДата: Пятница, 17.08.2012, 03:56:34 | Сообщение # 57
Редкий гость форума

дело-то не в развитии ежа на сегодняшний день, а в том, что ты можешь "продемонстрировать" на юзаемом софте, древний он или только вчерашний - это не важно, еж или фрукты...
тот же промоdj - крутой и очень строгий сайт, но с ограниченными приоритетами - самое главное - правильное название трека, его качество, а софт значения не имеет.
вот чтобы к данному порталу усилить интерес пользователей, так мне видится, нужно сделать совсем наоборот - дать возможность расширенной презентации представляемых работ (я не думаю что "местные" все через одного какие-то известные музыканты, ди-джеи... в целом, все мы здесь, в основном, обычные люди - дом, семья, друзья, работа, а появляется возможность, приходит вдохновение - начинаешь сочинять, создавать, обрабатывать и... выкладывать, чтобы услышать чье-то мнение, совет, подсказку, почувствовать интерес к своему творению - обычное отвлечение от серых будней...)
вот... а в процессе создания, я уверен, редко кто ограничивается, к примеру, одним только ежом и для разжигания соревновательного, состязательного момента на портале можно использовать вариант "битва электронного софта", это включало бы следующее:
то, что уже действует на данный момент, как я понял (да, я редкий гость:) - оценка и попадание в ТОП любого трека (независимо от проги), расширенная инфа о треке при его загрузке, на его страничке и непосредственнов ТОПе, т.е. появление дополнительных колонок, как например:
- "SOFT №1" - название основного используемого секвенсора (еJay, FL Studio...) - основная рабочая "лошадка"...
- "А-SOFT" (additional - дополнительный) - те же адоб удишн, саунд фордж, т.е. чисто звуко-редакторы, многие ведь наверняка юзают..., те же проги типа хаммер рид стейшн (создание ударных), реал стат (вроде) - гитарный саунд, да мало ли такого софта...
- "SAMPLES" - отображает производителей предпочитаемых сэмплов (те же лупмастерс, випзона, венджинс..., да и как вариант - своя собственная "фабрика саунда" - те же генераторы, а "живые" синтезаторы - не у всех, но имеются наверняка и используются)...

сам ТОП также можно расширить в плане:
ТОП-авторский трек
ТОП-ремикс, к примеру... (а ля промоdj)
ТОП-совместный авторский трек
ТОП-совместный ремикс
ТОП-любительский трек - сюда бы включались треки с приколами, "несерьезные", но интересные работы, как мне кажется, автор должен реально осознавать, на что может претендовать его произведение.
как вариант тоже - ТОП-ди-джей-микс...

как вытекающее из данного разделения ТОПа, мне лично хотелось бы, чтобы появилось и действительное разделение общей массы треков по аналогичным категориям (т.е. чтобы дополнительно к разделению треков по стилям, а точнее вместо закладки "Все" были закладки типа "авторский", "ремикс" и т.д. Опять-таки, это мое личное мнение, но сваливать все в "одну кучу" не стоит, если пользователь, к примеру, ремиксер и ему интересно послушать на портале работы в данном направлении, думаю, что ему быстро надоест листать страницы, открывать каждый трек, либо просто вычитывать в аннотациях, что представляет собой трек и он просто уйдет на другие ресурсы... Также и по другим направлениям, все равно интересы у всех разные...
Кстати по закладкам стиля-направления - клуб, денс, хип-хоп, релакс, другое... повезло только хопперам, они под этой закладкой найдут свой стиль, а если нужен драм энд бэйс, к примеру, ведь не найдешь так со старта.. На портале очень много классной, шикарной музыки, ее бы упорядочить...

...в целом, такое расширенное представление позволило бы более понимать, чем "дышит" автор, подстегивать других пользователей и вновь прибывших на жесткую, на честную "битву электронного софта", на "звуковые войны"... ведь главная цель портала должна оставаться той же - "зашел, послушал, оценил... других, ну и себя любимого показал;)...

chuvyДата: Пятница, 17.08.2012, 13:12:28 | Сообщение # 58
Редкий гость форума

electro-nik полностью согласен!!! << на портале можно использовать вариант "битва электронного софта" >> "Это было бы круто!

Trance - это состояние Души!

LASERDREAMSДата: Пятница, 17.08.2012, 23:08:12 | Сообщение # 59
Постоянный участник

Quote (electro-nik)
такое расширенное представление позволило бы более понимать, чем "дышит" автор, подстегивать других пользователей и вновь прибывших на жесткую, на честную "битву электронного софта", на "звуковые войны"...

electro-nik, это всё верно... Главное чтоб было понятно пользователю с выбором стилей, подстилей, прочих муз. терминов... Ведь всё-таки портал любительский, не уверен что он может стать профессиональным... По крайней мере пока... wink

Добавлено (17.08.2012, 23:08:12)
---------------------------------------------

Quote (Dim)
Вообще, это уже давненько есть.

Так и представлялось подобное... smile Ну по поводу добавления треков, из чего он "слеплен" - ремикс там, не ремикс, из готового скаченного "полуфабриката", сэмплах собственноручно написаных - это будет важной деталью, очень даже не помешает... happy smile

Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.

geoДата: Вторник, 21.08.2012, 01:46:28 | Сообщение # 60
Новичок форума

И я, редкий гость, вставлю свои 5. electro-nik практически высказал и мое мнение. И очень хорошая подача идеи "битвы софта". Мне, правда, теперь практически некогда что-либо созидать ввиду нехватки времени, а творчество требует его немало. Однако я с удовольствием бы старался делать паузы, чтоб посетить сайт, обновленный с учетом мнений и идей участников.

Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат
Обрати внимание

eJay 8

1. выйдет
2. не выйдет
3. у меня уже есть :)

ejay.su © 2008-2025