Да рецептов немного...В общем кто подоконниками детишек кормит, кто шоколадки делает... Вот рецепт: Едете к нам в Коми, берёте сёмгу (только не Норвежскую - она не жирная и больше похожа на форель - не то...) сёмга должна быть Печорской и обязательно замороженной!
Так вот...
Режете её замороженную на небольшие ломтики 0,5мм х 80ммх50мм, солите (щепотка - две, на ломтик), когда соль начинает впитываться, а рыба соответственно размораживаться, наливаете немного водки (грамм 50 больше не надо - это если ваше вероисповедание и возраст это позволяют) и употребляете сразу за рюмкой этот кусочек сёмги - идеальная закуска!
Сёмга благодаря жирности нейтрализует на какое-то время вредное воздействие алкоголя, а её изумительный вкус так и манит Вас продолжить эксперимент...
(В супермаркетах на большой Земле (так мы называем всю Россию из за того что к нам нет автодороги) зачастую предлагают совсем не семгу, а форель и качество её очень далеко от настоящей сёмги, да и в вакууме она там уже соленая - совсем не то... не айс...)
Можно поступить проще и не парясь особо отведать сырого мяса оленя (так называемая строганина) - тончайший ломтик замороженного сырого диетического мяса оленя толщиной в миллиметр или меньше, сдобренный небольшим количеством соли... мммммм....