Часто на форумах можно встретить такие высказывания, типа: "Ejay - прога для новичков", "это баловство", "это тупой конструктор, а вот FL!.." и т.п. Нисколько не уменьшая возможности fruity loops, не могу согласится с такими выражениями, т.к. при всей своей простоте (которая относительно присутствует скорее в первых сериях программ, а не в последних), получил широкое распространение и признание как среди начинающих, так и продвинутых электронных композиторов именно благодаря широким возможностям и функциональности. Да и аргуметы "иджей нельзя назвать диджейской прогой, т.к. даже ребёнок может собрать трэк из готовых кусков" - это скорее достоинство, а не недостаток. Мышление навязанными стандартными стереотипами заставляет нас так думать! Усложнение и увеличение время обучения и работы мы воспринимаем как нечто профессиональное и иначе - никак!..
Кроме того, а кто заставляет вас делать треки из предлагаемых готовых семплов??! Делайте свои! Хоть на 100% в треке! Я не хочу сказать этим, что ejay не имеет аналогов. Последние версии ejay, ИМХО, не уступают по возможностям и качеству другим аналогичным программам. ejay многофункционален и уникален в своем роде! И одно из достоинств ejay - упрощение того, что не нужно усложнять - некоторые товарищи используют как аргумент в пользу второсортности программы.
Будет интересно Ваше мнение на сей счет!
PS. Летом обязательно запустим конкурс, который покажет границы возможностей ejay`я