eJay

01:46:43
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
Модератор форума: Constantine  
Итак, пишем трек.
D-MASSДата: Вторник, 29.03.2011, 21:19:04 | Сообщение # 31
Редкий гость форума
Статус: Offline

Я всегда напеваю песню. И не правильно, чик-хоп! Идея, раз! И главное воплотить, и всё!

Блин, друзья по сайту. Нет времени оценивать, простите!

the_dust_by_fxДата: Среда, 30.03.2011, 00:33:34 | Сообщение # 32
Редкий гость форума

кстати! Кто увлекаеться написанием техно музыки и хочет узнать как она зарождалась найдите в инете kraftwerk das model... Кто в теме тот вкурит.

в музыке

EdyardZubachevДата: Среда, 30.03.2011, 19:23:55 | Сообщение # 33
Новичок форума

а я просто с закрытыми глазами сажусь (если дохожу) за компьютер и тыкаю...тыкаю...тыкаю))))

Добавлено (30.03.2011, 19:23:55)
---------------------------------------------
чтобы порой не видеть того ужаса,который иногда получается)))

vanalienДата: Четверг, 31.03.2011, 01:06:47 | Сообщение # 34
Редкий гость форума

Как правило темы для треков рождаются прямо в процессе. Всё начинается всегда стого, что я начинаю мудрить с генераторами моей любимой проги VMS 1.95 от EJAY, сочетая и смешивая различные звуки. И вот когда начинает что-то интересное вырисовываться, вот тут-то и рождаются определённые образы, которые я стараюсь воплотить в моих композициях. Всем привет и удачи в творчестве, особенно начинающим "композиторам"! smile

Добро пожаловать в мир ALIEN! (ALIEN.promodj.ru)

huskyДата: Понедельник, 11.04.2011, 01:39:17 | Сообщение # 35
Бывает по настроению

Многие ребята с которыми я общялся часами и ночами тыкали в еже всё подряд и постоянно наченали делать новое про старое и не вспоминали... Но главная то фишка была в том что они хотели удивить и сделать свой трек более хитовым, интересным... Поэтому советую в начале выбрать очень симпатичный и реальный звук басса... Потом отобрать чательно очень жирные и опупеные звуки бочки, снэйра, хэта и клэпа... И придумать реально качающею драм линию на 4 такта, но придумывайте её постоянно эксперементируя... Потом наложите звук басса и пишите под бит мелодию... Главное в хитовом бассе простота и гениальность... Потом подберайте синт по звуку, чтобы всё звучало как надо... И импровезируйте, но запомните главное в мелодии это не сама мелодия а чувство с которым вы её передаёте и самое главное харизма, без харизмы любые старания уходят в пустую... Ну вот с началом мы покончели, теперь как доделать... Любой хит строеться по системе - интро, куплет, припев, проигрыш, куплет, припев, передышка или брейкдовн, припев и аутро... Как Хоулету из The Prodigy удаётся делать такие классные миксы, да очень просто методом тыка и постоянного прослушивания сэмплов... Вот разберём его трек smack my bitch up... Он состоит из интро, пред куплетного развития, куплета, припева, проигрыша, припева, фикс передышки, припева, куплета и аутро... После того как вы выстроели трек, внимательно слушайте его... А потом отложите дня на два и занимайтесь другим треком, вопщем практекуйтесь... Вот а спустя вновь просмотрите свой трек и старайтесь следить качает ли ритм или нет, гланое старатся видить в своём миксе ошибки... После их изменив, приступим к мастерингу... Не старайтесь делать дорожки очень громкими... Бочка в миксе должна стоять громкость где то на 80% и на 3% сдвинута в левую колонку, снейр 70% и на 2 % сдвинут в правую... Хэт должен быть 65 % и крэш или Кумбал на 50 % и 5 % в левой колонке, обезательно ставьте на крэш или Кумбал звук ревербирации, но не эха, это сделает микс более профессианальным и звук будет дольше продалжаться... Басс должен быть немного тише основного синта и расположен на 6 % в левой колонке, главный синт можнт оставаться в моно... Иногда мелодия звучит эффектнее если добавить ели заметное эхо 16 длительности... Вопщем главное чтобы все звуки в миксе были давольно разборчивыми... Далее громкость самого микса, регулируем при помощи компрессора, но добовляем его не больше 20 % гейна иначе микс станет сухим и скрипучим... Далее настраеваем частоты акволайзера... И добовляем немного стерео базы 60 %... Далее опять слушаем микс и если басс хрипит делаем его тише, если бочка забивает делаем её тише и если тарелки совсем режут слух делаем их тише... Как только трек обретёт ровное звучяние его мы экспортируем и даём на зацен, и потом намотав на ус советы и отзовы доведи трек ещё больше до ума, и я уверен что трек будет звучят довольно профессианально... И того и гледи станет хитом... Успехов вам и всего доброго!!! =)

Музыка должна высекать огонь из людских сердец...

Людвиг ван Бетховен

Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат
Обрати внимание

Муз.редактор, которому Вы отдаете предпочтение

1. Dance eJay
2. Hip Hop eJay
3. Techno eJay
4. Это не eJay
5. Другой eJay

ejay.su © 2008-2025