Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:36:14 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Статус: Offline
Хотя и не уверен, что эта тема будет кому-то интересной, считаю своим долгом её затронуть. Да, о смысле задумываться станет не каждый, тем более - рассуждать об этом. Господствующая концепция отношения к жизни, в наше время, внушает человеку важность быстрых решений и неотложных действий и обесценивает собственно, оценку этих самых действий. Как я надеюсь, здесь собираются в основном те, для кого музыка стала смыслом жизни, но является ли этот самый смысл осознанным? На первый взгляд, такой игрой слов я всё слишком усложняю и запутываю...но, сейчас я всё объясню. Задавали ли вы себе вопрос - что вам это даёт? Ведь лозунг - "музыка - это смысл жизни" , если задуматься, не такой уж осмысленный. Допустим, вы лишитесь возможности заниматься этим, что произойдёт? Зачахнете, угаснете, станете несчастным? Не думаю. Какие причины приводят нас к тому, чем мы сейчас занимаемся? Я не просто так заговорил о тщеславии. Ведь являюсь не самым последним пользователем здесь и не только. Тоесть, в какой-то мере меня уже знают и узнают. Всегда, когда есть достаточно времени, слушаю произведения различных авторов, стараюсь дать максимально объективную (с моей точки зрения) оценку и описать свои впечатления. Почти всегда без лукавства и лести. Но порой приходится выглядеть не слишком любезным, говоря правду (ну опять же - так, как я её понимаю) Обижаются ли музыканты на мои комментарии и оценки? В основном, благодаря присущей мне мягкости, этого удаётся избежать. Но я не единственный оценщик... В общем, реакции различные приходится наблюдать. Даже откровенные конфликты. Многие попросту не способны признавать факт своего неумения (я не говорю о бездарности, но только лишь об недостатке опыта и навыков) В итоге - люди очень тщеславны и решили, что музыка позволит им насладиться удовлетворением этого тщеславия. Интересно, как бы они ответили на вопрос - что для тебя музыка? Если кому-то кажется, что данное обсуждение лишено практического смысла - так и есть. Но не каждый практический смысл - единственный смысл. Cep-go как-то признался нам, что его жена (самый близкий человек) совсем не разделяет его увлечения. Тоже не видит в этом практического смысла... Я же вижу, что если бы он посвятил музыке большую часть своего времени - многого добился бы. И это далеко не единичный пример. Axelfons (по старинке),CJ West,Caiber,roman4855,Alwacker,AresWusic,Plemjash,DJ Maxx,Aiow10,Dmitry_Carbon... этот список можно продолжать, отличаются выдающимися способностями. Но, даже небольшой экскурс в историю какой-нибудь долгоиграющей темы хотя бы на данном форуме позволяет увидеть имена, которые уже давным-давно не встречаются здесь. И где они, где их творчество? Насколько оно было красивым, важным, значимым? Кто помнит их композиции? Не хотелось бы делать сейчас все выводы (иначе чего обсуждать останется?), но трудно удержаться от замечания - всё-таки тщеславие ведёт творческого человека по неправильному пути - он теряет своё лицо, а те, кто музицируют ради удовольствия, остаются никому не известными, так где же смысл, в чём он? Если есть соображения - поделитесь.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 04:52:53 | Сообщение # 2
Постоянный участник
еслиб меня не перечислили я б не стал чёто тут писать, но -
Quote (SK)
И это далеко не единичный пример. Axelfons (по старинке),CJ West,Caiber,roman4855,Alwacker,AresWusic,Plemjash,DJ Maxx,Aiow10,Dmitry_Carbon... этот список можно продолжать, отличаются выдающимися способностями
незнаю для чего ты это расписал, или чё тебя нагрело))), мне как то пофиг на прибыль и супер популярность от творчества, я много раз говорил что это так баловство и любительский интерес, если кто посчитал мой пост бредом, то так оно и есть)))) ONLY ELECTRO
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 08:38:25 | Сообщение # 4
Активист форума
Всегда...говорил..что для меня --это игрушка....а *профффисионализм*---это просто *смерть* для творчества....не люблю:* правильность*...*моду*----*комменты типа--:здесь надо б хетов..а здесь яму...а здесь-- о боже...басс не тот...*......у меня нет тщеславия....порой я стесняюсь...что то выкладывать....думаю ...а зачем...я ж делаю для себя...(именно для себя---в первую очередь...)...у большинства ---другая цель---посмотрите как я *сверкаю*..как я *крут*......здесь(на этом сайте) я ценю индивидуввальность ...не люблю серость...прохожу мимо...ну эт я отвлёкся от темы...