eJay

20:56:18
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
Модератор форума: Constantine  
Твоя оценка треков
cerberДата: Вторник, 17.03.2009, 15:12:56 | Сообщение # 11

Я ставлю"проф"исходя из того насколько грамотно использована сама прога.Когда звук не режет слух,красивая тема,оригинально сделаны новые семплы в генерах,когда после прослушки хочется послушать ещё и скачать в собственную коллекцию.Тобишь проф в использовании прог линеки Ej,но никак не более.Судить насколько автор профессионален как музыкант в
целом-я просто не имею компетентности.Ну а если ставлю "всё грамотно"то эт значит что какойто из вышеперечисленных критериев(на мой ЛИЧНЫЙ взгляд-что немаловажно)не выдержан. smile
Dim,а по поводу оценки "Шедевр"будет диспут? biggrin

DimДата: Вторник, 17.03.2009, 15:28:04 | Сообщение # 12
Почетный участник форума
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме За 1000 сообщений на форуме
Quote (cerber)
Я ставлю"проф"исходя из того

В целом мнение ясное и вполне соответствующее изначальному значению критерия оценки smile
Quote (cerber)
Dim,а по поводу оценки "Шедевр"будет диспут?

Думаешь есть смысл? Можешь создать новую тему wink

cerberДата: Вторник, 17.03.2009, 15:42:21 | Сообщение # 13

Quote (Dim)
Думаешь есть смысл? Можешь создать новую тему

Лан проехали.Главное ответ на основной вопрос понятен. smile

DimДата: Вторник, 17.03.2009, 15:45:49 | Сообщение # 14
Почетный участник форума

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме За 1000 сообщений на форуме
Quote (Снак)
А что такое МОСТЕРИНГ

Мы тут про мАстеринг. В инете и у нас в статьях об этом написано много.
Вот конкретное объяснение из википедии

Мой краткий, упрощенный ликбез чтобы иметь представление об этих терминах.
Идея - родилось какое-то произведение в голове музыканта. Он его "слышит" внутри, например, как жесткую роковую композицию, симфоническую увертюру или модный клубный ремикс на известную песню. Есть идея, нужна реализация!

Ля-ля-ля - это мелодия. Просто мелодия, которая может стать композицией, соло-партией. Мелодия м.б. приятной, отталкивающей, примитивной, но запоминающейся, сложной, гармоничной, любой, короче говоря! М.б. автоской, т.е. придуманной автором, либо заимствованной для ремикса, при чем и в ремикс можно вставить свою новую мелодию.

Чтобы получить полноценную композицию, необходимо заняться аранжировкой. На этом этапе автор продумывает и пишет все партии инструментов. Например, бас будет "бум, бум-бу" с таким-то звуком, сюда скрипочку фоном вставим, исполнение ее партии на 3 октаве и т.д.

Далее, партии всех инструментов нужно свести вместе. Чтобы одни инструменты не заглушали другие, например, чтобы бас не заглушал тихое соло флейты и т.д. Чтобы все инструменты были нужной громкости, гармонично звучащие др.с другом. Это все - сведение.

Последнее - мастеринг. Это подготовки финального микса, это эквализация, лимитирование, шумоподавление, полосовая компрессия и т.д. Т.е. доведение ЗВУЧАНИЯ трека до нужного уровня. Обычно ориентируются на стандарт коммерческого трека.

Повторюсь, ликбез краткий и поверхностный. Т.к. по каждому пункту можно написать ни один том учебной литературы. Что, в прочем есть в инете. в продаже, даже у нас на сайте в соответствующем разделе.

STARKADДата: Вторник, 17.03.2009, 17:07:33 | Сообщение # 15
Модератор e-jay.info

За 100 сообщений на форуме
Профессионал?! Красивое слово! Почему я ставлю?! Я ставлю в том случае, когда трек действительно по эмоциям, чувствам отвечает каким то знаменитым вещам мировой музыки, в треке очень хорошо "раставленны" эмоциональные акценты, моменты апогея самой музыки! Также из хожу из того, как долго человек делает музыку, какие были до этого треки и соответственно отличие от них (изменение звука в "качестве" и т.д.) Пожалуй так!

В каждом из нас живет Творец!

Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат
Обрати внимание

Муз.редактор, которому Вы отдаете предпочтение

1. Dance eJay
2. Hip Hop eJay
3. Techno eJay
4. Это не eJay
5. Другой eJay

ejay.su © 2008-2025