Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:12:46 | Сообщение # 16
Постоянный участник
Статус: Offline
Quote (ArEsMusic)
Я ставлю "Профессионал!" - как высший балл. Обратите внимание на знак восклицания! В моем понимании - это высшая Эмоциональная Оценка за звук, сравнимый по своей красоте с профессиональными композициями.
Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:18:56 | Сообщение # 17
Почетный участник форума
....О чем я говорил, к тому и пришли....(люди просто не знают ,что оцентвают....как оценивают...и зачем..).....к разъяснению понятий в оценке....... . по моему все,что должно было быть сказано,уже сказали....
у меня возник другой вопрос....а может быть за мелодию слабо...или идея загублена, а за технику профессионал??!!
Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:24:44 | Сообщение # 18
Постоянный участник
Я ставлю оценку отталкиваясь от субъективности и построения трэка по схеме: ритмичность (бас+бит+связка), основная тема (почему так, а не так), электроника (сфера+синт+эффекты)...еще +1 к оценке автора, если он смог передать идею и смысл, но в техническом плане не смог ее раскрыть и передать в полной мере ( по неопытности или ряда других проблем). Насчет степени "правдоподобия" вторичных оценок "Все грамотно"" и "Профессионал" в какой-то мере они похожи, и порой даже не знаешь точно и наверняка определить точность своего решения....все по-разному воспринимают слова: Все грамотно и Профессионал.....человеку легче поставить Все грамотно, если он сомневается и не хочет обидеть или преувеличить заслуги автора....является своего рода золотой серединой. И еще, все это вкупе с пиаром песни оставляют более менее нормальные трэки далеко позади от рейтинга, может это из-за того что кто-то не умеет судить субъективно, а оценивает по "первым трем нотам". Я вот хочу свою схему предложить для вторичной оценки за Технику (от худшего к лучшему): Нулевая, Масса ошибок, Доработать!, Мелкие ошибки, Средне, Качественно, Актуально, Грамотно,Успешная, Профессионал. . На мой взгляд более актуально и субъективно, как раз и эффект естественного отбора повлияет. и подумать насчет PR-рейтинга и сделать его более лояльным в отношении Мелодия+Техника. Вот. PZM Music - quality trance music studio
Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:36:29 | Сообщение # 19
Почетный участник форума
Quote (prometey)
О чем я говорил, к тому и пришли....(люди просто не знают ,что оцентвают....как оценивают...и зачем..).....к разъяснению понятий в оценке.......
Именно. Данная тема тому подтверждение. Благо, что неоторые все же близки к пониманию критерия "техника". Будем надеяться остальные прочтут тему и повысят свою компетенцию.
Quote (prometey)
у меня возник другой вопрос....а может быть за мелодию слабо...или идея загублена, а за технику профессионал??!!
Что-то ты тут перемешал все. "Идея загублена" не м.б. вместе с "Профессионал" - это разные оценки одного критерия
Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:39:53 | Сообщение # 20
Почетный участник форума
Quote (PoZitron)
Я вот хочу свою схему предложить для вторичной оценки за Технику (от худшего к лучшему): Нулевая, Масса ошибок, Доработать!, Мелкие ошибки, Средне, Качественно, Актуально, Грамотно,Успешная, Профессионал
Примем к сведенью.
Quote (PoZitron)
подумать насчет PR-рейтинга и сделать его более лояльным в отношении Мелодия+Техника
PR не имеет отношения к "Мелодия+Техника". Он показывает, в первую очередь, популярность трека и соотносится со вреним баллом оценки. PR легко накрутить, поэтому он имеет только информационное значение для автора, не более.