eJay

00:50:05
     ГлавнаяРегистрацияВход

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014  
Обновленные темы · Правила форума · Поиск · RSS · eJay - ЧАТ ]
Модератор форума: Constantine  
Ejay: достоинства и недостатки...
ConstantineДата: Вторник, 13.01.2009, 11:05:01 | Сообщение # 36
Почетный участник форума
Статус: Offline

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме
так можно и переругаться обсуждая программы. так что давайте больше так делать не будем. мы в конце концов на портале eJay нам только о нём и надо говорить. сравнивать другие программы с ежом можно где нибудь в другом месте. создайте свой сайт и сравнивайте там. а то здесь это как я понимаю не всем это нравится. так что давайте уважать этот портал и впредь больше к этому не возвращаться

Это вам не это!

PoZitronДата: Вторник, 20.01.2009, 15:27:06 | Сообщение # 37
Постоянный участник

Не могу не поделиться и своим мнением об eJay и всех его продуктах вцелом, в которых я работал и работать буду дальше. Расскажу немного предыстории о том как я столкнулся с первым диском Dance 2 и про горячую любовь по сей день....установил прогу и давай склывать сэплы, лепить все подряд, уже тогда понял что именно такая система написания мелодий мне ближе, хоть сначала это был не микс, а скорее набор отдельных звуков, но со временем именно программы этой линейки и раскрыли весь мой талант в полной мере, привыкаешь и осваиваешь что-то новое, приходилось очень много экспериментировать, но это дало результат...нынешними программами я просто восхищаюсь, особенно Техно 5, с широким спектром мультиполифонии (как я ее прозвал smile ) и до сих пор юзаю 6-ой Дэнс-вобще замечательная прога, все есть и все устраивает....соглашусь с Админом что чтобы не говорили про eJay-софт, про его примитивность и отсутствии логики в обработке звука вцелом, все это пустые и бессмысленные бредни, чем это FL перец лучше, да тем что куча конопок и рычажков, значит он мощнее и профессиональнее....с этим бы я поспорил, потому что на выходе трэк с eJay ни капли не уступает трэку из "кабины самолета". Такие подробности в обработке звука в FL я считаю просто излишни, все равно не услышишь перемену хоруса на позиции +1...Вобщем я с eJay и за eJay обеими руками,хоть иногда и приходится микс прогнать через какой-нибудь редактор, но это только в помощь, сейчас уже реально сделать полноценный трэк в одной программе, используя сторонние eJay-сэмплы, с помощью него можно запросто состряпать трэк международного уровня по качеству и возможностям реально превосходящий другие студии и утереть нос FL-вцам и другим проф. студиям. ИМХО

PZM Music - quality trance music studio

DimДата: Вторник, 20.01.2009, 15:53:46 | Сообщение # 38
Почетный участник форума

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме За 1000 сообщений на форуме
PoZitron, отличный рассказик wink

Все же отпишу по поводу сравнения с FL Studio. Оно изначально не корректно. FL Studio более серьезная и более функциональная программа. Но все-равно сравнивать их нельзя. Как нельзя сравнивать мотоцикл и автомобиль. У каждого есть свои преимущества.
Разработчики eJay - не глупые люди, неспособные создать что-то типа FL Studio или подобного или покруче. eJay держит свою главную фишку - "простота и доступность", что в корне отличает данный софт от другого. Именно к этому главному критерию они пытаются добавить другие навороты и функции. Поэтому каждая новая версия программы обретает новые возможности, но при этом, остается такой же доступной. Усложнять софт - дело очень не простое. Как мы видим, последние программы eJay имеют в арсенале множество крутилок и настроек для реализации бескрайних идей композиторов в качественном звучании. Однако, уже здесь мы стали наблюдать, что эти последние программы вызывают сложности в обращении у многих пользователей. Уже стало обязательным чтение мануала. Иначе использовать весь потенциал программы не удастся. И это приближает его к аналогичному софту...
Создать самолет и снабдить его двумя рычагами управления и штурвала - это практически невозможно! Но eJay именно подобное и старается реализовать в своих программах для создания музыки. И это его главная задача, его заслуга и его огромный плюс и достоинство.

S-FlabДата: Вторник, 20.01.2009, 16:28:10 | Сообщение # 39
Активист форума

За 100 сообщений на форуме
Dim, да если честно Фл студио не очень уж и сильная прога. Посмотри - в Producer Edition Fl studio 8 не очень то и много генераторов и эффектов. Эффект ревёрбра, к примеру, можно создать аж с помщью 4 плагинов, и вообще стандартные ФЛ плагины не очень сильны (исключение - Sytrus, Slayer), как и эффекты. ФЛ студио получил известность благодарю свободе настроек, но и свою роль сыграли VST-плагины(не дл кого не секрет, что большинство треков на 50% как минимуму сделаны их этих плагинов). В ФЛ студио да1тся простор для творчества, но без путёвых драм семплов(а стандартных там кот наплакал) и плагинов (особенно если у тебя не полная версия, например Fruity Edition) ты ничего не сделаешь. Реально мне из ФЛ студио нравится piano roll - такая офигенная вешь, просто её тяжело понять:). И чтобы делать в ФЛ студио хорошие треки, нужно познять её полностью, а чтобы это сделать, нжно столько времени. КОроче говоря, в еже тоже можно сделать всё самому и у тебя всё получится. (вы зайдите в VMs еджей и посмотрите какие там стандартные семплы забацаны в полсинетзаторе ежа)
Да и как я вижу по словарю E-Quality переводится как "равенство". wink

*Протерпеть всю жизнь, чтобы насладиться последней секундой*

DimДата: Вторник, 20.01.2009, 17:13:20 | Сообщение # 40
Почетный участник форума

За 100 сообщений на форуме За 500 сообщений на форуме За 1000 сообщений на форуме
Хоть и не место здесь обсуждать FL Studio...
Quote (S-Flab)
Фл студио не очень уж и сильная прога. Посмотри - в Producer Edition Fl studio 8 не очень то и много генераторов и эффектов.

Это чисто коммерческий ход - покупайте любые плагины, какие хочется.
Quote (S-Flab)
В ФЛ студио да1тся простор для творчества, но без путёвых драм семплов(а стандартных там кот наплакал)

Не надо все равнять с ежом smile Это тоже коммерческий ход - покупайте любые сэмплы, какие хочется. Хотя. немного абсурдно, т.к. FL Studio и создана для создания лупов smile

Поиск:
Новые обсуждения
eJay-Чат
Обрати внимание

eJay 8

1. выйдет
2. не выйдет
3. у меня уже есть :)

ejay.su © 2008-2025